Прессованная свиная рулька

113

Прессованная свиная рулька

Мясной деликатес. Обязательно приготовьте! Просто, сытно и очень вкусно!

Ингредиенты для «Прессованная свиная рулька»:

  • Вода — 1,5 л
  • Рулька (свиная) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Перец душистый — 6 шт
  • Специи (для свинины) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2133.9 ккал
белки
101.4 г
жиры
180.4 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
7.4 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Прессованная свиная рулька»:

  • Прессованная свиная рулька

    Очистите лук и морковь. Свиную рульку хорошо промойте под проточной холодной водой.

  • Прессованная свиная рулька

    Положите рульку и овощи в кастрюлю ТМ "Kukmara". Залейте холодной водой. Добавьте соль и смесь перцев. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на среднем огне, примерно 2 часа.

  • Прессованная свиная рулька

    Затем добавьте лавровый лист и варите ещё 30 минут.

  • Прессованная свиная рулька

    Достаньте рульку из бульона. Слегка остудите. Сделайте надрез и аккуратно удалите кость. Проверьте, чтобы не осталось мелких косточек и плотных прожилок.

  • Прессованная свиная рулька

    Подготовьте специи (у меня розмарин, кориандр, кавказские травы, паприка копчёная, паприка сладкая, перец чёрный — всё пробила в кофемолке). Чеснок очистите от шелухи и мелко нарубите.

  • Прессованная свиная рулька

    Чеснок и специи равномерно распределите по мясу.

  • Прессованная свиная рулька

    Переложите рульку в подходящий по размеру контейнер. Рулька должна лежать кожей вниз. Руками плотно прижмите мясо и специи. Можно сверху выложить часть отварного лука. Влейте 2-3 ст. л. бульона, в котором варилась рулька.

  • Прессованная свиная рулька

    Сверху мяса проложите пищевую плёнку. Накройте подходящей по размеру дощечкой или крышкой.

  • Прессованная свиная рулька

    На крышку положите небольшой груз. Всю конструкцию отправьте в холодильник на ночь.

  • Прессованная свиная рулька

    На следующий день готовую рульку нарежьте тонкими ломтиками. И, можно угощаться!

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Индейка с ткемали

Рульку можно подавать с хреном или горчицей.

Прессованная свиная рулька

 

Прессованная свиная рулька

 

Прессованная свиная рулька

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: варить гости обед праздник ужин

Вкусы: бесподобный мясной пикантный пряный