Пряная индейка с оливками и салатом

109

Пряная индейка с оливками и салатом

Оригинальные шашлычки для гриля или мангала. Кусочки индейки на деревянных шпажках, замаринованные в размолотых оливках с пряными травами и оливковом масле. Подадим такие шашлычки, приготовленные на гриль-сковороде, с зелёным капустным салатом и свежим крымским луком.

Ингредиенты для «Пряная индейка с оливками и салатом»:

Маринад для индейки

  • Индейка (медальоны ТМ ИНДИЛАЙТ) — 350 г
  • Оливки зеленые (половина банки с 2-мя ст л жидкости) — 20 шт
  • Пряности (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу

Для салата

  • Капуста белокочанная / Капустa (зелёные листья молодой капусты 5 шт) — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Яблоко (небольшое) — 1 шт

Заправка для салата

  • Масло оливковое — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус (у меня сладкий) — 1 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
  • Соль (у меня морская по вкусу) — 1 щепот.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

  • Лук красный (для подачи по желанию, у меня крымский лук)
  • Перец чили (по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751.9 ккал
белки
95.3 г
жиры
116.4 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
83.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Пряная индейка с оливками и салатом»:

  • Пряная индейка с оливками и салатом

    Я буду использовать продукцию ТМ ИНДИЛАЙТ медальоны. Возьму ~350 г. Порежу на небольшие кусочки, которые удобно будет нанизать на деревянные шпажки. Деревянные шпажки нужно замочить в воде, чтобы они в процессе приготовления не сгорели. Делаем маринад. Оливки с небольшим количеством жидкости нужно разбить блендером. Если его нет под руками разомните их тщательно той же ложкой. Кусочки индейки я выложу в посуду, где буду затем мариновать их. Отправлю туда размолотые оливки, масло оливковое, пряные травы (у меня итальянские), соединю и добавлю немного морской соли и перец чёрный свежемолотый. Меня устроил маринад. Пусть замаринуются кусочки 30 минут.

  • Пряная индейка с оливками и салатом

    Нанизываем индейку на шпажки. У меня они небольшие и на каждую поместилось по 3 кусочка. Я буду их жарить на гриль-сковороде. Греем её хорошенько. Подмазывать не нужно, у нас маринад с маслом. Выкладываем и обжариваем с обеих сторон до желаемого результата и цвета. Это быстро. Не пересушите!

  • Пряная индейка с оливками и салатом

    Пока обжариваются шашлычки, приготовим к ним салат из зелёных листьев молодой капусты. Листья нужно отделить от вилка, вырезать толстые прожилки, положить друг на друга и свернуть рулончиком. Тонко нарезаем капусту длинной лапшой. Огурец и сельдерей режем произвольно. Всё отправляем в салатник. Яблоко пока не режем. Делаем заправку. Соединим оливковое масло с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Теперь нарезаем яблоко тоже произвольно, выкладываем сверху и сразу же поливаем заправкой. Перемешиваем и вот теперь солим и кладём сахар по вкусу. Можно в салат порезать перец-чили, но не все его едят. Поэтому его оставим до подачи и те, кто желает, будет его есть с шашлычками вприкус.

  • Пряная индейка с оливками и салатом

    Всё готово, подаём. Вполне на 2 порции хватит всего. Берём тарелку, выкладываем шашлычки и салат. И вот по желанию добавим к блюду порезанный перьями свежий (не замаринованный) крымский лук.

  • Пряная индейка с оливками и салатом

    Никто не откажется от такой еды на пикнике или даче.

Читайте также:  Салат "Царица Савская"

Такая еда подойдёт всем, даже худеющим. Так же она украсит и праздничный стол.

Пряная индейка с оливками и салатом

Пряная индейка с оливками и салатом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : Легкий / На второе / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: пикник второе закуска обед ужин гости праздник

Вкусы: мясной пряный оливковый овощной насыщенный