Пряные цветные пельмени «Новогодние»

29

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Новогодние праздники ассоциируются с ароматами имбиря, корицы и мускатного ореха, перца и других душистых трав и пряностей. А ещё — во многих семьях Новый год не представляют без пельменей. Вот и решив порадовать и удивить сразу всех, я объединила две новогодние приметы — пряности и пельмени, добавив ещё и цвет. Должна сказать, эксперимент удался. Оценка моей смелости "Отлично!".

Ингредиенты для «Пряные цветные пельмени "Новогодние"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 430 г
  • Свекла (варёная) — 150 г
  • Масло растительное — 15 г
  • Соль (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Имбирь (сушёный, молотый) — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.

Фарш

  • Свинина (лопатка с жирком) — 200 г
  • Говядина (мякоть) — 300 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Молоко (вода) — 30 мл
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Имбирь (сушёный, молотый) — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (1/2 ч.л.) — по вкусу
  • Гвоздика — 3 шт
  • Кардамон (если молотый, 1/3 ч.л.) — 3 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Дополнительно

  • Лист лавровый — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Сметана — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.3 ккал
белки
135 г
жиры
107.1 г
углеводы
358.1 г
100 г блюда
ккал
225.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Пряные цветные пельмени "Новогодние"»:

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Приготовить продукты. Варёную свёклу натереть на мелкой тёрке.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Свёклу пробить погружным блендером.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

До 180 мл. разбавить холодной водой и уксусом.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Муку просеять, добавить сок, растительное масло и соль, замесить эластичное тесто. P.S.:муки может понадобиться чуть больше/меньше. Тесто завернуть в пакет, оставить на cтоле, на 30 минут.

Читайте также:  Рыбное карпаччо

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

В ступке тщательно истолочь 3 гвоздики, кардамон, просеять. Приготовить корицу, имбирь и мускатный орех. Вначале я взяла по 1/2 ч. л. молотых специй.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Приготовить фарш. Мясо измельчить на мясорубке.

Р.S.: размер решётки выбирайте по своему вкусу, в моей семье фарш для пельменей любят на крупной. Посолить и добавить специи.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Лук почистить, нарезать, измельчить в блендере с молоком.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

В фарш добавить луковую массу.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Вымесить до однородности. Мне показалось мало специй и я ещё добавила по 1/2 ч. л. корицы и имбиря и чуть-чуть мускатного ореха.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Налепить пельмени.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Отварить в кипящей солёной воде, с лавровым листом и 2 гвоздичками. 7 минут, лёгкое кипение. При варке цвет немного посветлел.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Подать горячими со сметаной, чёрным молотым перцем.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Из этого теста очень вкусные лепёшки.

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Пряные цветные пельмени "Новогодние"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Горячие блюда с REDMOND На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: блендер варить горячее второе обед ужин гости праздник

Вкусы: мясной пряный мускатный имбирный перченый