Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

108

Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

Пышные сладкие тыквенные лепешки, похожие на пончики. Очень ароматные, с рождественскими пряностями, апельсиновой и мандариновой цедрой. Понравились всем без исключения и разлетелись в один миг. Кстати, лепешки подойдут и тем, кто соблюдает Рождественский пост. Попробуйте!

Ингредиенты для «Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки»:

  • Тыква (или 110 г тыквенного пюре) — 125 г
  • Масло растительное (+ для жарки) — 50 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста (3 г) — 0,5 ч. л.
  • Пряности (рождественские) — 1 ч. л.
  • Апельсин (только цедра) — 1 шт
  • Мандарин (зеленый, только цедра) — 1 шт
  • Сахар (25 г) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахарная пудра (для подачи)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.5 ккал
белки
24.2 г
жиры
53.5 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
287.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки»:

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    АП сковороду ТМ Kukmara серии "Granit ultra" можно использовать не только для жарки, тушения и запекания, но также для фритюра. Удобная форма боковых стенок и высокопрочное АП покрытие обеспечат равномерный нагрев по всей поверхности.

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    Тыкву нарезать крупными кусочками, отварить минут 10 до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем переложить в миску.

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    Размять тыкву вилкой, добавить растительное масло, сахар и соль, перемешать.

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    Всыпать рисовую муку, перемешать.

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    Добавить цедру апельсина, мандарина и смесь рождественских пряностей (у меня корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, имбирь и бадьян)

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    Постепенно добавляя муку с разрыхлителем…

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    … замесить эластичное тесто, накрыть и оставить на 10-15 минут.

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    Тесто раскатать толщиной 0,5-0,7 см, вырезать сердечки или любые фигурки.

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    Разогреть достаточное количество растительного масла. Идеальный нагрев можно проверить деревянной палочкой, опустив её в масло. От палочки должны появляться маленькие пузырьки. Опустить заготовки в масло, жарить с одной стороны до румяности.

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    Затем перевернуть и довести до готовности с другой стороны.

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    Готовые лепешки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

  • Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

    Перед подачей хорошо посыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  ,, Мимоза по-новому"

Приятного аппетита!

Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

Угощайтесь!

Пряные тыквенно-цитрусовые лепешки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На завтрак : Быстрый завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт Специальное питание : Постное питание

Теги: полдник десерт праздник праздничный

Вкусы: пряный цитрусовый апельсиновый мандариновый тыквенный сладкий