Пряный суп с чечевицей и перцем

67

Пряный суп с чечевицей и перцем

Предлагаю приготовить простой, вкусный и ароматный суп из чечевицы и перца. Этот суп малокалориен, но при этом согреет вас холодным декабрьским днём. Пригодится тем, кто не ест, как я, картофель в блюдах.

Ингредиенты для «Пряный суп с чечевицей и перцем»:

  • Бульон (Бульон куриный домашний ТМ Роллтон на 2 л кипятка) — 4 ч. л.
  • Чечевица (красная) — 1 стак.
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец чили — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Орегано (сушёный) — 1/2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Зелень (или лук зелёный)
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.1 ккал
белки
68.1 г
жиры
35.3 г
углеводы
182.6 г
Порции
ккал
326.8 ккал
белки
17 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.7 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пряный суп с чечевицей и перцем»:

  • Пряный суп с чечевицей и перцем

    Перец запекаем в духовке 15 минут при 200 градусах. Я нашла более быстрый вариант в интернете. Опаливаем перец газовой горелкой.

  • Пряный суп с чечевицей и перцем

    Кладём перец в пакет, отправляем на 1 минуту в микроволновку, даём полежать 10 минут и снимаем кожицу.

  • Пряный суп с чечевицей и перцем

    Лук и морковь чистим, режем мелкими кубиками.

  • Пряный суп с чечевицей и перцем

    Берём кастрюлю с толстым дном или сотейник. У меня — сковорода с высокими бортами. Нагреваем, наливаем масло, обжариваем лук и морковь на среднем огне 5 минут.

  • Пряный суп с чечевицей и перцем

    Чечевицу промываем, кладём к овощам.

  • Пряный суп с чечевицей и перцем

    Готовим бульон. У меня — бульон куриный домашний ТМ Роллтон. Разводим бульон кипятком, из расчёта: 1 ч. л. порошка на 500 мл кипятка. В этом рецепте 4 ч. л. на 2 л кипятка. Размешиваем.

  • Пряный суп с чечевицей и перцем

    Заливаем чечевицу с овощами бульоном, доводим до кипения, варим на среднем огне 5 минут.

  • Пряный суп с чечевицей и перцем

    Перец чистим, режем полосками. Помидор ошпариваем, снимаем кожуру, режем мелкими кубиками. Мелко режем чищенный чеснок.

  • Пряный суп с чечевицей и перцем

    Кладём помидоры, перец и чеснок в суп, доводим до кипения. Кладём по вкусу перец чёрный и чили, куркуму, орегано, лавровый лист. Доводим до кипения, варим 15 минут на среднем огне. Соль не добавляла, её достаточно в бульоне.

  • Пряный суп с чечевицей и перцем

    Подаём суп горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Читайте также:  Омлет по-деревенски

Пряный суп с чечевицей и перцем

Пряный суп с чечевицей и перцем

Пряный суп с чечевицей и перцем

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Бульон Роллтон для любимых блюд» На обед : На первое

Теги: обед первое

Вкусы: чечевичный томатный перечный острый пряный пикантный насыщенный