Пышки! С пылу с жару-пятачок за пару!)) Вкусные и сытные, подойдут и к чаю, и к кофе. И прекрасный десерт на природе!
Ингредиенты для «Пышки с изюмом и сыром»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Сыворотка — 500 мл
- Сыр твердый (у меня ТМ Хохланд Грюндландер) — 170 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Изюм (у меня светлый и темный) — 2 горст.
- Орехи — по вкусу
- Мед (желательно жидкий) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2447.4 ккал |
белки 98.9 г |
жиры 62.1 г |
углеводы 377.5 г |
Порции | |||
ккал 407.9 ккал |
белки 16.5 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Пышки с изюмом и сыром»:
-
Подготовьте продукты.
Сыр нарежьте кубиком.
Орехи порубите ножом на доске.
Изюм промойте и обсушите салфеткой.
-
В миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, размешайте миксером.
Добавьте сыворотку, перемешайте, добавьте муку и дрожжи, опять перемешайте.
-
Добавьте сыр и изюм.
-
Тесто накройте плёнкой, поставьте в тёплое место и как только увеличится в двое начинайте выпекать.
Хорошо разогрейте сковороду, обильно смажьте растительным маслом, выложите ложкой тесто, пеките пышки с двух сторон до румяной корочки.
-
Дайте пышкам немного остыть, сложите в пакет или контейнер и возьмите с собой на природу. При желании можете разогреть на гриле или мангале.
Украсьте мягкой карамелью или медом, кусочками сыра и дроблеными орехами.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На природу На ужин : На десерт
Теги: пикник завтрак обед ужин детям
Вкусы: сырный ягодный ореховый сладкий