Рагу из грибов с цветной капустой

35

Рагу из грибов с цветной капустой

Есть у меня два любимых вида горячих блюд, которые я готовлю часто и с большим удовольствием. Это запеканки и рагу. Готовится просто, но всегда вкусно и сытно. Предлагаю вашему вниманию одно из них. Количество продуктов произвольное, в принципе, что найдется в доме. Я сейчас не могу размещать новые рецепты, не работает ирфан. Так что это блюдо из личного архива. Принимайте.

Ингредиенты для «Рагу из грибов с цветной капустой»:

  • Грибы — 400 г
  • Капуста цветная (небольшая головка) — 1 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Зелень (сушеная, по вкусу)
  • Специи — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
537.6 ккал
белки
25.1 г
жиры
14 г
углеводы
79.6 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
8.6 г

 

Рецепт «Рагу из грибов с цветной капустой»:

Рагу из грибов с цветной капустой

Лук мелко нарезать и обжарить до румяного цвета.

Рагу из грибов с цветной капустой

Всыпать муку, перемешать и слегка обжарить, пару минут.

Рагу из грибов с цветной капустой

Морковь нашинковать соломкой и спассеровать до полуготовности.

Рагу из грибов с цветной капустой

Грибы, если требуется промыть, очистить и нарезать ломтиками. Слегка обжарить.

Рагу из грибов с цветной капустой

Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и припустить минуты 3 в подсоленной воде. Отвар слить, но не выливать.

Рагу из грибов с цветной капустой

К капусте добавить нарезанный кусочками болгарский перец.

Рагу из грибов с цветной капустой

Затем всыпать грибы.

Рагу из грибов с цветной капустой

Залить отваром, чтобы он слегка покрывал овощи. Добавить сушеные травки и специи по вкусу. Посолить и поперчить.

Рагу из грибов с цветной капустой

Затем добавить сметану.

Рагу из грибов с цветной капустой

Все перемешать и потушить на маленьком огне до готовности.

Рагу из грибов с цветной капустой

Блюдо готово, можно подавать на стол, посыпав зеленью.

Читайте также:  Оливье лайт с йогуртовой заправкой

Рагу из грибов с цветной капустой

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее обед ужин

Вкусы: овощной грибной