Рамен-бургер

65

Рамен-бургер

Если ваши домашние любят бургеры и лапшу быстрого приготовления и отказываются утром от другого, не стоит с ними ругаться и расстраиваться. Предлагаю приготовить им на завтрак мировой хит, который совмещает все это. Не кидайтесь сразу тапочками после прочтения о лапше, ведь самое вредное в ней добавки, которые мы не будем использовать. А сама лапша (рамен) не вреднее обычной яичной лапши. Если вам интересно заходите.

Ингредиенты для «Рамен-бургер»:

  • Лапша (быстрого приготовления) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 20 г
  • Тефтели (2 шт. из индейки "Индилайт") — 110 г
  • Сыр плавленый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1208.9 ккал
белки
56 г
жиры
69 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рамен-бургер»:

  • Рамен-бургер

    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Рамен-бургера. В нашем варианте не будет булочек, их функцию и будет выполнять лапша.

  • Рамен-бургер

    Лапшу залейте кипятком, покройте и оставьте на 7 минут, до готовности. Слейте полностью бульон и остудите. Смешайте лапшу с одним яйцом, посолите, поперчите и перемешайте.

  • Рамен-бургер

    В сковороду налейте одну столовую ложку растительного масла и разогрейте. Лапшу разделите на две части. В сковороду поставьте кулинарное кольцо и положите внутрь половину лапши. Утрамбуйте и обжаривайте на медленном огне, пока низ не подрумянится, а масса не схватится.

  • Рамен-бургер

    Снимите кольцо, масса уже держит форму, переверните и обжаривайте вторую сторону до румяной корочки. Переложите на тарелку и также поджарьте вторую часть лапши.

  • Рамен-бургер

    Две сырые тефтели из индейки "Индилайт" соедините. Поставьте кольцо в сковороду после лапши, положите фарш из тефтелей и прижмите, формируя котлету. Обжаривайте ее с двух сторон до готовности, переложите на тарелку.

  • Рамен-бургер

    Яйцо поджарьте в кольце, смазав сковороду, оставшимся маслом. Снимите сковороду с огня.

  • Рамен-бургер

    Одну булочку из лапши смажьте кетчупом.

  • Рамен-бургер

    Уложите сверху котлету.

  • Рамен-бургер

    Покройте котлету ломтиком сыра.

  • Рамен-бургер

    Зеленый лук порежьте, посыпьте готовое яйцо. Уложите яйцо сверху сыра и покройте его второй булочкой из лапши.

  • Рамен-бургер

    Подавайте сразу. Приятного аппетита.

Читайте также:  Пирог с консервированным тунцом

Рамен-бургер

Рамен-бургер

Рамен-бургер

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак На полдник

Теги: завтрак перекус полдник

Вкусы: жареный яичный мясной луковый