Рассольник по-польски с куриными потрошками

40

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Такой знакомый и не знакомый суп, обладающий ярким и насыщенным вкусом. Попробовав его, вы непременно захотите добавки. Готовим рассольник по-польски с куриными потрошками. 🙂

Ингредиенты для «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:

  • Сердечки куриные (примерно) — 100 г
  • Печень куриная (примерно) — 100 г
  • Желудки куриные (примерно) — 100 г
  • Масло растительное (ТМ "Олейна" для пассеровки) — 4 ст. л.
  • Огурец соленый (размер огурчиков примерно 12-15 см.) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук-порей — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
  • Вода — 2.5 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Картофель (крупная картофелина) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1330.1 ккал
белки
63.4 г
жиры
97.6 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Рассольник по-польски с куриными потрошками»:

Рассольник по-польски с куриными потрошками

В данном рецепте использовались куриные потрошки примерно в равных количествах, общим весом около 300 гр. Куриные сердечки промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать вдоль, удалить внутренние сгустки крови. Печень куриную нарезать полосками, желудки почистить удалить внутреннюю покровную пленку. Потрошки тщательно промыть в нескольких водах. В кастрюлю налить воду (2,5 л.) добавить куриные потрошки. Кастрюлю поставить на интенсивный огонь, довести до кипения. Далее тщательно снять поднявшуюся пенку, затем огонь убавить до минимума и варить потрошки в течение 15-20 мин. Бульон не солить! В дальнейшем, при добавлении соленых огурчиков, отрегулировать соль по вкусу.

Читайте также:  Горячее "Гнездо перепёлок"

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Репчатый лук нашинковать перьями/полукольцами, морковь натереть на терке.

Рассольник по-польски с куриными потрошками

На сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла ТМ "Олейна". Пассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Соленые огурцы (3 шт.) натереть на терке. К пассерованным луку и моркови добавить огуречную соломку и продолжить пассеровку овощей в течение 5-10 мин. на слабом огне.

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Пока пассеруются овощи, картофель нашинковать соломкой/кубиками. Добавить картофель в бульон с куриными потрошками, добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист (2 шт.). Варить картофель до готовности.

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Затем добавить пассерованные овощи и следом добавить 4 ст. ложки сметаны, довести рассольник до кипения.

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Лук-порей нашинковать колечками и добавить в готовый рассольник.

Рассольник по-польски с куриными потрошками

По желанию в тарелку добавить свежую зелень укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Рассольник по-польски с куриными потрошками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На первое На праздничный стол : Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее обед суп ужин

Вкусы: картофельный кисломолочный куриный луковый морковный насыщенный овощной огуречный печеночный соленый