Разноцветная закуска из селедки и овощей

163

Разноцветная закуска из селедки и овощей

Разноцветная закуска из селедки и овощей

Необычное сочетание слабосоленой рыбы, сметаны, овощей и авокадо со шпинатом. Закуску можно приготовить в порционных формах для кексов или подать в небольших бокалах.

Ингредиенты для «Разноцветная закуска из селедки и овощей»:

  • Сельдь (пряная, слабосоленая в винном соусе) — 120 г
  • Сметана (жир. 20%) — 150 г
  • Желатин (порошок) — 15 г
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Вода (кипяченая) — 100 мл
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт
  • Шпинат (размороженный) — 20 г
  • Авокадо (вес очищенного) — 50 г
  • Свекла (вес очищенной, вареной) — 80 г
  • Морковь (вес очищенной, вареной) — 60 г
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Зелень (для украшения) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1016.2 ккал
белки
66.5 г
жиры
71 г
углеводы
32 г
Порции
ккал
145.2 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
111.7 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Разноцветная закуска из селедки и овощей»:

Разноцветная закуска из селедки и овощей

1. Выкладываем сельдь в миску.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

2. Добавляем сметану и измельчаем блендером до однородности.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

3. Добавляем паприку и мускатный орех, перемешиваем.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

4. Вареные овощи и авокадо, очищаем от шкурки и нарезаем дольками. К авокадо добавляем шпинат и немного перьев лука. Получается 3 цвета.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

5. В каждую миску добавляем по 1 ст. л. сметанной смеси и измельчаем по отдельности до однородности.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

6. Желатин растворяем в 100 мл воды и даем время для набухания, минут 20.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

7. Затем прогреваем не доводя до кипения и смешиваем со сметанной смесью. Взбиваем венчиком до однородности.

Читайте также:  Тосты с сыром и баклажанами

Соль, я не добавляла, достаточно было соленой рыбы.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

8. Измельченные овощи и авокадную смесь взвешиваем и добавляем в миски желейную смесь. Желейная смесь равна весу измельченных продуктов. Если свекольная смесь весит 100 г, значит добавляем 100 г желейной смеси и хорошо перемешиваем.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

9. Вареные яйца очищаем и нарезаем кружочками. Кружочки раскладываем по формочкам.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

10. Раскладываем по порционным формам желейную массу.

Первый слой — свекла

Разноцветная закуска из селедки и овощей

11. Второй слой — морковь.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

12. И 3 слой — авокадо со шпинатом и луком. Оставляем формочки в холодильнике на 3 часа для застывания массы. У меня застыло за 3 часа на балконе при температуре минус 5 градусов.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

Приятного аппетита!

Время охлаждения: 3 часа

Время приготовления: 40 мин.

Разноцветная закуска из селедки и овощей

Разноцветная закуска из селедки и овощей

Разноцветная закуска из селедки и овощей

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Закуски с REDMOND На обед На праздничный стол На ужин

Теги: закуска

Вкусы: соленый пряный