Рецепт куриного заливного Провансаль

19

Рецепт куриного заливного Провансаль

Делюсь простым рецептом заливного провансаль из курицы. Данный рецепт можно еще упростить, сделав только один слой.

Ингредиенты для «Рецепт куриного заливного Провансаль»:

  • Курица — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Желатин (листовой) — 20 г
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — по вкусу
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.

Время приготовления: 300 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
612.6 ккал
белки
72.8 г
жиры
24.8 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
76.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
3.6 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
4.8 г

 

Рецепт «Рецепт куриного заливного Провансаль»:

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    Варить курицу в течении 40 минут на слабом огне

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    Добавить, овощи и специи, и варить еще 40 минут на слабом огне

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    Вынуть овощи и курицу, курицу нарезать

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    Процедить бульон, оставить листовой желатин на 5 минут в холодной воде для набухания, после чего добавть его в горячий бульон (около 950мл)и хорошо перемешать

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    В любую форму залить первый тонкий прозрачный слой. После заливки каждого слоя необходимо ставить форму в холодильник для застывания, примерно на час.

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    После застывания смеси, сделать второй декоративный слой, я в качестве декорации использовала нарезанную морковь и петрушку, хотя тут можно эксперементировать. Дать застыть

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    Для третего слоя смешать ложку майонеза со стаканом бульона

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    В последний слой добавляем нарезанную курицу, морковь и петрушку

  • Рецепт куриного заливного Провансаль

    После застывания, можно подавать к столу! С горчицей, хреном или уксусом!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Бутерброды картофельные

Назначение: Для детей : На полдник На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты

Теги: закуска

Вкусы: соленый