Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

83

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Из запёченной сельди приготовим вкуснейший рийет с вялеными томатами, каперсами и розовым перцем. Для нежной консистенции добавим сливочный сыр. Берём с собой на пикник и угощаем желающих бутербродами с пикантным вкусом и нежной текстурой.

Ингредиенты для «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:

  • Сельдь (свежемороженая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 4 ст. л.
  • Томаты вяленые — 5 шт
  • Каперсы — 1 ч. л.
  • Тимьян (свежий) — 4 веточ.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Перец розовый (для посыпки бутербродов) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.7 ккал
белки
114.7 г
жиры
106.7 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
208.7 ккал
белки
15.5 г
жиры
14.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепты к пикнику

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рецепт «Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами»:

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Селёдку разморозить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Обложить веточками тимьяна, завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов минут 20.

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Лук почистить и мелко нарезать. Потомить на сливочном масле с веточкой тимьяна до прозрачности и мягкости. Не зажаривать! Оставить охладиться.

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Подготовить наполнитель для рийета. С вяленых томатов шкурку снять.

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Запеченную сельдь охладить и разобрать на небольшие кусочки, вытаскивая все косточки.

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Вяленые томаты нарезать кубиком. Каперсы порубить ножом. К сельди добавить томаты и каперсы, остывший лук и сливочный сыр ТМ Хохланд.

Аккуратно перемешать и по вкусу посолить-поперчить. Для пикантности можно добавить ложку рассола из-под каперсов или сок лимона.

Читайте также:  С чем нужно есть гречку, чтобы было полезно для здоровья?

Я не солила, а вот щепоть сахара добавила.

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

К рийету из сельди подать поджаренные ломтики багета. Бутерброды посыпать горошинами розового перца. Розовый перец почти не острый и имеет приятный вкус, очень подходящий к такой закуске.

Приятного аппетита!

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Рецепты к пикнику На завтрак На праздничный стол На природу На ужин : На закуску

Теги: закуска завтрак ужин перекус бутерброд пикник

Вкусы: рыбный томатный оригинальный пикантный