Рогалики с медом и лесным орехом

35

Рогалики с медом и лесным орехом

Сочетания медово-ореховой начинки с нотками корицы просто идеально. Ореховые хрустящие рогалики настолько вкусные, что остановиться трудно. Эти рогалики будут отличным лакомством в зимние праздники. Советую приготовить двойную пор­цию теста — рогалики исчезают в мгновение ока.

Ингредиенты для «Рогалики с медом и лесным орехом»:

Начинка

  • Фундук (обжаренный, молотый (можно заменить на грецкий орех)) — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Мед — 60 г
  • Корица (молотая) — 0.5 ч. л.

Украшание

  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахарная пудра

Тесто

  • Тесто пресное (https://www.povarenok.ru/recipes/show/174316/) — 1
  • Мука пшеничная / Мука (для присыпки) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
607 ккал
белки
9.6 г
жиры
28.1 г
углеводы
102 г
Порции
ккал
37.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
357.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
60 г

 

Рецепт «Рогалики с медом и лесным орехом»:

1. Разделите тесто (https://www.povarenok.ru/recipes/show/174316/) на 4 части

2. Рабочую поверхность и тесто присыпьте мукой

3. Раскатайте круг толщиной около 2 мм. Разрежьте, словно пиццу, на 4 треугольника

4. Мед, если он плотный, следует растопить: так будет удобнее смазать им тесто

5. Фундук, соедините его с сахаром и корицей

6. Каждый треугольник смажьте медом и присыпьте ореховой начинкой, и сверните их в рогалики

7. Разогрейте духовку до 180 °С, режим «верх-низ».

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите рогалики. Желток взбейте вилоч­кой и смажьте им рогалики перед выпечкой

8. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета

9. Готовые рогалик переложите на решетку и дайте остыть Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Утка с яблоками и курагой

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: печенье

Вкусы: сладкий