Рогалики с повидлом от бабушки

58

Рогалики с повидлом от бабушки

Рогалики с повидлом — сочетание тонкого, хрустящего теста и фруктовой начинки. Повидло можно использовать любое, единственный нюанс -оно должно быть густым. Так же вместо повидла можно выбрать например маковую или творожную начинку либо мягкие сухофрукты.

Ингредиенты для «Рогалики с повидлом от бабушки»:

  • Тесто пресное (рецепт теста https://www.povarenok.ru/recipes/show/173534/) — 1 шт
  • Повидло (густое) — 80 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851.5 ккал
белки
18.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
180.2 г
Порции
ккал
53.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
258 ккал
белки
5.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
54.6 г

 

Рецепт «Рогалики с повидлом от бабушки»:

1. Тесто (https://www.povarenok.ru/recipes/show/173534/) разделить на 2 части, поверхность для раскатывания припылить мукой

2. Раскатать в лепешку и разрезать на 8 частей (подобно пицце), у меня специальная скалка для нарезки

3. В широкую часть треугольника выложить повидло и завернуть

4. То же самое сделать со второй частью теста

5. Сформированные рогалики обвалять в корично-сахарной смеси (либо можно смазать рогалики желтком и посыпать корично-сахарной смесью) и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой

6. Выпекать в разогретой да 180С (газовая духовка) 25-30 минут

7. Остывшие рогалики переложить на блюдо

и посыпать сахарной пудрой

8. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На десерт

Читайте также:  Новогодний стол: быстрые и простые рецепты для дом

Теги: выпечка

Вкусы: сладкий