Рождественские мини-штоллены

37

Рождественские мини-штоллены

Рождественские мини-штоллены

Апельсиновая цедра, разноцветные цукаты, пряности – это очень праздничное печенье! Оно действительно напоминает штоллены – такое же вкусное, яркое и ароматное. И, несмотря на наличие в тесте творога, печенье не черствеет в течение нескольких дней, так что его вполне можно испечь в выходные, чтобы в преддверие праздника успеть угостить коллег.

Ингредиенты для «Рождественские мини-штоллены»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры, + 50 г растопленного для смазывания готового печенья) — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Творог (пастообразный) — 150 г
  • Ром — 20 мл
  • Апельсин — 1 шт
  • Клюква (сушеная) — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Цукаты — 50 г
  • Орехи (фундук, миндаль, грецкие) — 50 г
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3424 ккал
белки
66.3 г
жиры
107.6 г
углеводы
552.1 г
100 г блюда
ккал
280.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.3 г

Рецепт «Рождественские мини-штоллены»:

Рождественские мини-штоллены

Апельсин тщательно вымыть, обсушить, затем снять с него цедру и выдавить 20 мл сока.

Изюм, сушеную клюкву и цукаты промыть, обсушить, сложить в небольшую глубокую тарелку. Влить ром и апельсиновый сок, перемешать и поставить в микроволновку на 90 секунд. Перемешать и отставить в сторону.

Орехи порубить ножом на небольшие кусочки.

Рождественские мини-штоллены

В миске смешать муку с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и кардамоном.

В другую миску выложить сливочное масло, добавить обычный и ванильный сахар и хорошо взбить миксером.

Читайте также:  Шоколадно-ореховый торт

Затем добавить творог и апельсиновую цедру и снова взбить до однородной массы.

Рождественские мини-штоллены

К масляно-творожной массе всыпать мучную смесь и перемешать все вместе на низких оборотах миксера (просто перемешать, не до однородности, см. фото).

Затем добавить сухофрукты и орехи и вымесить тесто руками.

Рождественские мини-штоллены

Готовое тесто выложить на силиконовый коврик (или покрытую пищевой пленкой столешницу) и раскатать в пласт толщиной в 1-1,5 см. Размер пласта примерно 20х30 см.

Нарезать на квадраты (удобно делать это ножом для пиццы), выложить их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекать печенье до румяного цвета примерно 10-12 минут (у меня оно выпекалось минут 15-18).

Рождественские мини-штоллены

Горячие мини-штоллены обильно смазать растопленным сливочным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Затем щедро посыпать сахарной пудрой и дать им остыть.

Лучше пробовать их на второй день, они станут вкуснее и ароматнее.

Хранить в закрытой таре.

Приятного чаепития!

Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю крепкого здоровья!

Рождественские мини-штоллены

Рождественские мини-штоллены

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Выпечка с REDMOND На обед : На десерт На праздничный стол : Новый год / Рождество

Теги: обед десерт

Вкусы: сладкий приятный фруктовый