Рождественский торт «Крокембуш»

43

Рождественский торт "Крокембуш"

Французский торт из профитролей под названием "Крокембуш" (фр. Сroquembouche) готовят как правило на свадьбы, крестины или Рождество. Торт собирается из маленьких пирожных в виде конуса и так похож на новогоднюю ёлку, что я решила его приготовить на праздниках. Тесто для профитролей готовила с добавлением муки из ржаных хлебцев Kruazett, а нежный крем заварила на кокосовых сливках. Очень красивый, изысканный торт с французским шармом. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рождественский торт "Крокембуш"»:

Крем

  • Сливки кокосовые — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Масло кокосовое — 50 г
  • Сахар (или по вкусу) — 50 г
  • Соль — 1/5 ч. л.

Тесто

  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Хлебцы (ржаные, ТМ Kruazett) — 5 шт
  • Яйцо куриное (С0 или 1,5 небольших яйца) — 1 шт
  • Соль — 1/4 ч. л.

Украшение

  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Цукаты (разноцветные) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.7 ккал
белки
45.3 г
жиры
180.9 г
углеводы
160.1 г
Порции
ккал
613.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
45.2 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
20.3 г
углеводы
18 г

Рецепт «Рождественский торт "Крокембуш"»:

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Для крема выложите все ингредиенты (кроме кокосового масла) в небольшую кастрюльку,

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Смешайте до однородности с помощью погружного блендера.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Поставьте кастрюльку на огонь и, постоянно помешивая, заварите крем до густоты.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Снимите кастрюльку с огня и добавьте кокосовое масло.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Перемешайте до однородности, накройте пищевой пленкой в контакт, остудите, затем уберите в холодильник.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Для теста смешайте в небольшой кастрюльке воду и сливочное масло, нагрейте и быстро вскипятите смесь.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Всыпьте пшеничную муку, соль и измельченные в кофемолке ржаные хлебцы.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Перемешайте и снимите с огня. Остудите 15 минут.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Затем снова поставьте кастрюльку на огонь и вымешивайте лопаткой, пока тесто не образует шар.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Снимите кастрюльку с огня и добавьте слегка взбитое яйцо, хорошо перемешайте с помощью миксера с насадкой для теста "крючки".

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на силиконовый коврик или бумагу для выпечки маленькие шарики (у меня получилось 35 штук).

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Выпекайте профитроли при 200*С 15-18 минут, затем не открывая духовку снизьте температуру до 160*С и выпекайте еще 15-18 минут. Затем выключите духовку и оставьте заготовки подсушиться еще на 10-12 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Остудите заготовки. Переложите охлажденный крем в кондитерский мешок и заполните пирожные кремом.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Для сборки торта подготовьте конус из бумаги или картона, застелите пищевой пленкой или бумагой для выпечки. Установите конус в банку для устойчивости. Выкладывайте профитроли, промазывая каждый слой кремом, пока они не закончатся.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Накройте торт пищевой пленкой, положите сверху плоскую крышку и небольшой груз. Уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Аккуратно уберите груз и пленку, переверните торт на тарелку для подачи. Украсьте нарезанными разноцветными цукатами.

  • Рождественский торт "Крокембуш"

    Посыпьте сахарной пудрой, имитируя снег.

Читайте также:  Морковный форшмак

Рождественский торт "Крокембуш"

Приятного аппетита!

Рождественский торт "Крокембуш"

Рождественский торт "Крокембуш"

Рождественский торт "Крокембуш"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На десерт На праздничный стол : Рождество На ужин : На десерт

Теги: торт обед ужин полдник праздник праздничный

Вкусы: кокосовый сладкий нежный