«Рождественский венок» из ветчины и сыра

19

"Рождественский венок" из ветчины и сыра

Какой же новогодний стол без хлеба и выпечки? Предлагаю приготовить хлебушек с ветчиной, сыром и укропом, в виде Рождественского венка. Ароматный, мягкий и очень вкусный! Ветчину удобно использовать в нарезке ТМ Индилайт.

Ингредиенты для «"Рождественский венок" из ветчины и сыра»:

  • Молоко (3,2 жирности) — 160 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ветчина (Кампана ТМ "Индилайт" Начинка) — 70 г
  • Сыр твердый (Начинка) — 70 г
  • Укроп (примерно 50-70 гр. Начинка) — по вкусу
  • Чеснок (Начинка) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1756.2 ккал
белки
61.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
259 г
Порции
ккал
439.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
64.8 г
100 г блюда
ккал
262.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
38.7 г

Рецепт «"Рождественский венок" из ветчины и сыра»:

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Подготовить ингредиенты.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Для начала замесить тесто. В теплое молоко добавить просеянную муку, сахар, соль, 1 ложку оливкового масла и дрожжи.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Замесите мягкое тесто.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Оставить тесто подниматься на 1 час.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Подготовить начинку. Ветчину нарезать мелкими полосками. Чеснок через пресс. Укроп мелко порезать.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Готовое тесто обмять, тонко раскатать.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Смазать оливковым маслом или взбитым белком. Смешать укроп и чеснок. Посыпать на тесто. Далее ветчину.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Сверху сыр.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Свернуть рулетом и защипить. Дать немного постоять, минут 5-10.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Разрезать вдоль.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Свернуть жгутом, начинкой вверх.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Защипить края.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Выпекать при 170 гр. минут 30-40 до готовности. Проверять зубочисткой. Если она сухая при прокалывании, то хлебушек готов.

  • "Рождественский венок" из ветчины и сыра

    Готовая выпечка получается светлая, но внутри не сырая! Можно смазать яйцом для более красивого цвета. Мне нравится в таком варианте. После того как вынули из духовки можно обмазать сливочным маслом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат "Белоснежный"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На праздничный стол : Новый год / Рождество

Теги: выпечка

Вкусы: чесночный сырный