Рождественский замороженный торт

77

Рождественский замороженный торт

Всегда на Рождество у нас этот торт. И в этом году он тоже будет на столе. Торт без выпечки и желатина. Торт с ароматом Рождества, с орехами и сухофруктами, с цукатами. Делала с прослойкой из пряников, из черного хлеба, печенья, а в этом году из ржаных хлебцов Круазетт. Очень они пришлись по вкусу — идеальный баланс между сладким и пикантно-ржаным. Без прослойки торт по вкусу просто сладковатый, скучный. Торт можно сделать заранее, укутать в пленку и хранить в морозилке. На вкус сливочное мороженое с ароматом волшебства, если растает, то форму сохранит. Дети и взрослые точно оценят этот торт. Пробуем?

Ингредиенты для «Рождественский замороженный торт»:

  • Хлебцы (тонкие ржаные Круазетт) — 7 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сливки (жирность 33% и более) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Клюква (вяленая) — 2 ст. л.
  • Вишня — 2 ст. л.
  • Курага — 2 ст. л.
  • Цукаты (мелкие или порезать) — 2 ст. л.
  • Орехи (у меня грецкие и фисташки) — 30 г
  • Сок (яблочный или апельсиновый или виноградный.Для взрослых использовать алкоголь, я брала апельсиновый сок с лимончелло) — 50 мл
  • Специи (пряничные специи) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2461.3 ккал
белки
22.4 г
жиры
208 г
углеводы
115.7 г
100 г блюда
ккал
323.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
27.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Рождественский замороженный торт»:

  • Рождественский замороженный торт

    Сухофрукты замочить на час в соке, предварительно порезать курагу.

    Орехи порезать.

  • Рождественский замороженный торт

    Хлебцы пробить в крошку.

  • Рождественский замороженный торт

    На сковороде растопить сливочное масло и обжарить крошки хлебцов со специями.

  • Рождественский замороженный торт

    Форму (у меня на 16) застелить пищевой пленкой и выложить на дно очень тонкий слой крошек.

    Убрать в морозильную камеру.

  • Рождественский замороженный торт

    Сливки с сахарной пудрой взбить.

  • Рождественский замороженный торт

    Добавить в сливки сухофрукты с жидкостью и орехи.

  • Рождественский замороженный торт

    Аккуратно, методом складывания, снизу вверх, перемешиваем.

  • Рождественский замороженный торт

    Достаем форму из морозильной камеры.

    Выкладываем на крошку половину сливок.

    На сливки оставшиеся крошки.

  • Рождественский замороженный торт

    На слой крошек оставшиеся сливки.

    Украшаем по желанию — у меня воздушный рис.

    Убираем в морозильную камеру на 6 часов.

    Достаем за час до подачи!!!

    Нож в кипяток, вытереть насухо и резать.

    МОИ ЗАМЕЧАНИЯ

    В следующий раз я просто перемешаю крошки со взбитыми сливками и сухофруктами без разделения на слои. Крошки не размокают от сливок и торт будет выглядеть гораздо эстетичней.

Читайте также:  Намазка из печени трески

Рождественский замороженный торт

Рождественский замороженный торт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На десерт На праздничный стол : Рождество На ужин : На десерт

Теги: десерт торт праздник гости детям

Вкусы: сливочный насыщенный ореховый пикантный фруктовый ягодный