Рожок из лаваша с салатом «Мимоза»

46

Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

При огромном изобилии рецептов, на новогодний стол, большинство людей готовят классические, проверенные годами, любимые салаты. Стало модно обыгрывать рецепты и подавать салаты в виде закусок, кто-то начиняет ими тарталетки или волованы. Я хочу предложить, оригинально подать салат "Мимоза", в хрустящих рожках из лаваша. Выглядит закуска привлекательно, порция небольшая, в приготовлении никаких сложностей! Сохраняйте рецепт, пока ещё не поздно))!

Ингредиенты для «Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"»:

  • Лаваш — 1.5 шт
  • Тунец (ТМ Fortuna) — 100 г
  • Морковь (варёная) — 1 шт
  • Картофель (варёный) — 1 шт
  • Яйцо куриное (варёное) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/4 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.1 ккал
белки
64.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
238.1 г
Порции
ккал
287.8 ккал
белки
12.9 г
жиры
6 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
171.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"»:

  • Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

    Для салата, как обычно, стоит отварить овощи и яйцо, дать им остыть, а потом почистить.

  • Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

    Картофель, морковь и яйцо натереть на мелкой тёрке. Лук мелко нарезать. Добавить тунец.

  • Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

    Заправить всё майонезом, подсолить и поперчить, перемешать салат.

  • Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

    Из лаваша вырезать круги (диаметр 15 см.). Я взяла целый лаваш и 1/3 ещё одного, у меня вышло 5 кругов.

    Можно делать побольше рожков, так как салат остался. Да и может вы захотите увеличить порцию, на большее кол-во людей.

  • Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

    Свернуть лаваш, по принципу, сворачивания кулька для семечек)). Размер легко регулируется. Скрепить зубочистками.

  • Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

    Подсушить лаваш в духовке при температуре 180 градусов, до лёгкого румянца, у меня ушло 6 минут.

    Когда лавашики остынуть, вынуть зубочистки.

  • Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

    Начинять рожки салатом, следует перед выставлением на стол. В течении двух часов они будут оставаться хрустящими, а после станут мягкими, но всё равно будет вкусно!

Читайте также:  Салат с тунцом на Рождество

Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

Рожок из лаваша с салатом "Мимоза"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед На полдник На праздничный стол На ужин Неожиданные гости : На закуску

Теги: салат закуска праздник

Вкусы: рыбный овощной