Рыбная солянка «Щедрая»

34

Рыбная солянка "Щедрая"

Рецептов рыбной солянки немало. Предлагаю пополнить этот список ещё одним вариантом. Уверяю, гостям понравится, добавки попросят. Особенно к столу солянка будет 1-2 Января.

Ингредиенты для «Рыбная солянка "Щедрая"»:

  • Лосось (голова сёмги) — 700 г
  • Креветки — 120 г
  • Колбаса (копчёная) — 40 г
  • Бекон (сырокопчёный) — 100 г
  • Огурец маринованный (2 шт., средний) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сок томатный — 200 мл
  • Маслины (12-15 шт.) — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (1-2 ч.л.) — по вкусу
  • Зелень (петрушка) — по вкусу
  • Смесь перцев (душистый и черный , горошком) — 1 ч. л.
  • Вода — 2 л
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2111.2 ккал
белки
198.3 г
жиры
130 г
углеводы
26.6 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
5.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
0.8 г

 

 

Рецепт «Рыбная солянка "Щедрая"»:

Рыбная солянка "Щедрая"

Приготовить продукты.

Рыбная солянка "Щедрая"

Голову подчистить от чешуи, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, дать закипеть, уменьшить нагрев.

Рыбная солянка "Щедрая"

Луковицу вымыть, срезать хвостик и корень, подпалить на сухой сковороде до горелых мест. Добавить в кастрюлю с перцем, варить 10 минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

Нарезать бекон, обжарить на растительном масле. Я использую масло от ТМ Олейна. Добавить перья лука, жарить на среднем огне 5 минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

Нарезать мелко колбасу, добавить в сковороду, жарить пару минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

Огурцы нарезать, добавить в сковороду с сахаром. Жарить 5 минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

Влить томатный сок, потомить 5 минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

В кастрюлю добавить креветки, проварить 3 минуты, достать шумовкой, почистить, панцири вновь вернуть в кастрюлю. Варить до готовности рыбы.

Читайте также:  Мини-блинчики с красной икрой

Рыбная солянка "Щедрая"

Рыбью голову выложить на тарелку, бульон процедить. Разобрать, убрав кости. Креветки нарезать.

Рыбная солянка "Щедрая"

В бульон добавить огуречно-томатную массу, рыбу и креветки, варить 5 минут.

Рыбная солянка "Щедрая"

Добавить маслины, дольки лимона, зелень, посолить по вкусу.

Рыбная солянка "Щедрая"

Прокипятить на самом медленном огне 5 минут. Убрать с огня.

Рыбная солянка "Щедрая"

Подать горячей.

Рыбная солянка "Щедрая"

Рыбная солянка "Щедрая"

Рыбная солянка "Щедрая"

Рыбная солянка "Щедрая"

Рыбная солянка "Щедрая"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Свое. Родное. Новогоднее» с маслом Олейна На обед : Легкий / На первое На праздничный стол : Новый год / Рождество

Теги: суп первое жарить варить обед горячее праздник

Вкусы: рыбный копченый овощной томатный огуречный лимонный пикантный богатый