Рыбные котлеты «Сочные»

24

Рыбные котлеты "Сочные"

Сочные рыбные котлеты. Секрет сочности — в приготовлении. Один из моих любимых рецептов рыбных котлет! Котлеты будут ещё сочнее, если их поджарить с обеих сторон на сковороде, а затем запечь в духовке.

Ингредиенты для «Рыбные котлеты "Сочные"»:

  • Треска — 450 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1869.4 ккал
белки
87.8 г
жиры
142.3 г
углеводы
61.8 г
Порции
ккал
233.7 ккал
белки
11 г
жиры
17.8 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
214.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
16.4 г
углеводы
7.1 г

 

Рецепт «Рыбные котлеты "Сочные"»:

1. Лук нарезать кубиками и пожарить его до золотистой корочки, на сливочном масле (20-30 гр.)

2. Прокрутить в мясорубке филе трески и жареный лук. (Если филе замороженное и вы его разморозили, необходимо убрать лишнюю жидкость бумажным полотенцем).

3. В рыбный фарш добавить яйцо, 2 ст. л. муки, соль и чёрный перец по вкусу. Всё тщательно перемешать.

4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в муке.

5. В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное, растопить и перемешать. Пожарить котлеты с обеих сторон на среднем огне.

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: рыбный луковый

Читайте также:  Пышки на сметане с водкой