Рыбный суп с пекинской капустой

47

Рыбный суп с пекинской капустой

Вкусный и полезный супчик из жирной рыбы, для взрослых, а в особенности для детей, которых в большинстве своем, не заставишь есть рыбу)) В таком виде рыба съедается без остатка и главное с бульоном — в котором много полезного рыбьего жира! Ингредиенты — любисток и жареный чеснок практически полностью перекрывают рыбный запах, зато придают очень ароматный вкус!

Ингредиенты для «Рыбный суп с пекинской капустой»:

  • Рыба (любая рыба жирных сортов) — 200 г
  • Картофель — 5 шт
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Пшено — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 0.5 шт
  • Соевый соус (для жарки) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Любисток (сушеный корень) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1031 ккал
белки
56.6 г
жиры
16 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
206.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
78.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Рыбный суп с пекинской капустой»:

  • Рыбный суп с пекинской капустой

    Рыбу почистить и промыть.

  • Рыбный суп с пекинской капустой

    Залить водой и варить под крышкой 15 минут, снимая пену. Добавить перец горошком, гвоздику, лавр. Готовую рыбу вынуть шумовкой.

  • Рыбный суп с пекинской капустой

    В бульон выложить промытое пшено, картофель, порезанный кубиками.

  • Рыбный суп с пекинской капустой

    Капусту пекинскую нашинковать соломкой.

  • Рыбный суп с пекинской капустой

    Рыбу отделить от костей и кожи (дети не очень любят ее видеть в супе)) измельчить рыбу и жир в фарш.

  • Рыбный суп с пекинской капустой

    Вернуть рыбу в кастрюлю, добавить корень любистока. Довести до кипения и убавить огонь на минимум.

  • Рыбный суп с пекинской капустой

    Подготовить зажарку: морковь, лук, помидор, чеснок нарезать мелко, добавить соевый соус и масло, обжарить.

  • Рыбный суп с пекинской капустой

    Выложить зажарку в суп.

  • Рыбный суп с пекинской капустой

    Довести до кипения, если будет пена — снять. Накрыть крышкой и потомить 5-7 минут.

  • Рыбный суп с пекинской капустой

    Наслаждаться полезным и горячим супом!

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат "Шемаханская царица"

Рыбный суп с пекинской капустой

 

Рыбный суп с пекинской капустой

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Мастер-классы «Kukmara – посуда на все времена» На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты

Теги: обед ужин детям

Вкусы: рыбный овощной пряный