Рулет из индейки с шампиньонами

43

Рулет из индейки с шампиньонами

Я очень люблю разнообразные блюда из индейки, мне нравится, что она вкусная, диетическая и готовится достаточно быстро. В этот раз решила приготовить, что-то нетривиальное для нас и родился этот рулет. Рулет хорош тем, что он получается вкусный, нежный, сочный и простой в приготовлении. Полуфабрикат рулета можно заморозить и приготовить, когда потребуется. Отличная альтернатива привычным котлетам, и в таком виде не стыдно подать рулет на праздничный стол.

Ингредиенты для «Рулет из индейки с шампиньонами»:

  • Индейка — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Масло растительное ("Олейна") — 4 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3882.9 ккал
белки
320.4 г
жиры
238.8 г
углеводы
118.9 г
Порции
ккал
485.4 ккал
белки
40.1 г
жиры
29.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
173.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
10.7 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Рулет из индейки с шампиньонами»:

Рулет из индейки с шампиньонами

Для рулета я брала филе бедра индейки (измельчала в блендере), свежие шампиньоны. Луковица у меня большая, если у вас средние, то понадобится две штуки.

Рулет из индейки с шампиньонами

В фарш добавляем яйца, хлеб размоченный и отжатый (я его обычно в мясорубке измельчаю вместе с фаршем), измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.

Перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Рулет из индейки с шампиньонами

Лук и шампиньоны нарезаем не мелко, я нарезала грибы вдоль на 5-6 частей.

На разогретую с растительным маслом сковороду всыпаем сначала лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем шампиньоны.

Читайте также:  Курица под шубой с дижонской горчицей

Обжариваем до готовности. Солим, перчим по вкусу.

Рулет из индейки с шампиньонами

На фольгу выкладываем тонким слоем фарш.

Посыпаем половиной натертого на средней терке сыра (вторая часть пойдет сверху на рулет), выкладываем обжаренные овощи.

Рулет из индейки с шампиньонами

Аккуратно скручиваем в рулет. Это несложно, у меня получилось с первого раза))

Затем оборачиваем рулет в еще один слой фольги, на всякий случай, чтобы не вытекал сок.

Рулет из индейки с шампиньонами

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Затем сверху аккуратно разрезаем фольгу, посыпаем второй половиной тертого сыра и убираем в духовку еще на 10-15 минут до румяной корочки на сыре.

Рулет из индейки с шампиньонами

Вот такой красавец-рулет получается! Подаем горячим!

Рулет из индейки с шампиньонами

Рулет из индейки с шампиньонами

Рулет из индейки с шампиньонами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Олейна делает осень вкуснее» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: гости праздник духовка горячее обед ужин

Вкусы: мясной соленый острый пикантный грибной луковый