Рулет земляничный

21

Рулет земляничный

Рулет земляничный

Бисквит в сковороде Redmond выпекается за 10 минут, промазать можно повидлом, вареньем, сгущенным молоком сметаной — на любой вкус, универсальный рулет. В моем случае пригодились летние заготовки земляники и сметана — я очень люблю их кисло-сладкое сочетание. Для декора растопленный шоколад со сливками, мармеладный рулет и кондитерская посыпка.

Ингредиенты для «Рулет земляничный»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 65 г
  • Мед — 0.5 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Сметана — 50 г
  • Варенье — 50 г

Глазурь

  • Сливки — 50 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г

Декор

  • Мармелад — 50 г
  • Посыпка кондитерская — 5 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1622.2 ккал
белки
28.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
244.5 г
Порции
ккал
270.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
312 ккал
белки
5.4 г
жиры
11.2 г
углеводы
47 г

Рецепт «Рулет земляничный»:

Рулет земляничный

Смешиваем компоненты бисквита, пока мешаем — разогреваем крышку от двухсторонней сковороды Redmond. Смазываем нижнюю часть сковороды, выливаем готовое тесто, закрываем и на среднем огне выпекаем 7-10 минут. На 10 минутах нижняя сторона подрумянивается.

Рулет земляничный

Готовый бисквит укладываем на салфетку, смазываем верх коржа сметаной, добавляем земляничное варенье, при помощи салфетки закатываем в рулет, убираем на холод и готовим глазурь.

Рулет земляничный

Нагреваем сливки (осторожно, не кипятить!), разламываем в них шоколад и постепенно растапливаем его (лучше на водяной бане, но можно и в микроволновке, понемногу нагревая и часто перемешивая).

Готовую глазурь убираем в сторону, нарезаем мармеладный рулет дольками и секторами, выкраивая ёлочку, которую затем украшаем кондитерской посыпкой (звезды).

Читайте также:  Торт-мороженое Клубника-банан

Рулет земляничный

Рулету обрезаем кромки (два поперечных среза), наносим шоколадную глазурь и приклеиваем мармеладные ёлочки и "снег" из декоративной посыпки.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Десерты с REDMOND На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: десерт рулет украшение

Вкусы: сладкий кисло-сладкий