Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

63

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

Простое и очень приятное на вкус блюдо с классическим сочетанием квашеной капусты, тмина и копченостей.

Ингредиенты для «Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1/2 ч. л.
  • Вода (от 3 до 5 ст. л., зависит от муки)

Начинка

  • Сало (~ 40-50 гр., копченое или копченая грудинка)
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Тмин (без горки) — 1 ч. л.
  • Сахар (~ 1,5 ч.л., любой)
  • Сметана (можно с горкой) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Вода (или бульон) — 500 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Для подачи

  • Сметана — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1037.7 ккал
белки
26.9 г
жиры
55.4 г
углеводы
114.8 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.4 г

 

Рецепт «Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты»:

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

Подготовить продукты.

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

Из муки, яйца, соли, воды (у меня ушло 3 ст. л. воды) и 1 ст. л. масла замесить тесто. Оно должно быть мягким, не слишком тугим, чуть липнуть к рукам.

Вторую ст. л. масла я всегда оставляю для конца замеса: как только основной комок теста будет сформирован, наливаю в руку масло и завершаю формировку, подминая остатки муки. В этом случае никаких излишек муки не остается. Тесто будет сначала слегка маслянистым, но через некоторое время этот эффект исчезнет.

Положить тесто в пакет при комнатной t.

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

Сало или грудинку порезать полосками и разбить на 3 одинаковые части.

1/3 часть отложить.

Читайте также:  Яичница с грибами эноками

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

2/3 распустить на сковороде.

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

Капусту и лук нарезать небольшими кусочками примерно одинакового размера.

Я просто рублю ножом на доске.

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

К салу добавить лук и обжарить.

Затем добавить капусту, сахар и тмин.

Тушить ~ 20-30 мин. Не до совершенной мягкости, должен ощущаться небольшой хруст у капусты.

После готовности добавить сметану, размешать, убрать с плиты и дать начинке остыть.

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

Тесто раскатать прямоугольником, положить начинку и скатать рулетом.

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

Разрезать рулет на части.

Форму смазать растительным маслом и положить нарезанные кусочки с расстоянием друг от друга, т. к. в процессе готовки рулетики сильно увеличатся в размере.

Сверху на рулеты разложить отложенную 1/3 сала.

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

Залить рулеты теплой водой или бульоном.

Накрыть фольгой и поставить в разогретую до +180 C духовку на 20-30 мин.

Затем снять фольгу и держать в духовке еще ~ 20 мин.

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

После того, как практически вся жидкость выпарится и рулетки зарумянятся, убираем их из духовки, накрываем фольгой или крышкой и даем постоять ~ 15-20 мин.

Это делается для того, чтобы тесто обмякло и рулетики легко отделялись друг от друга.

Рулетики из теста с начинкой из квашеной капусты

При подаче положить сметану и посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе горячее запекать духовка обед

Вкусы: капустный кисло-сладкий копченый оригинальный приятный