Рулетики с мясом и овощами

33

Рулетики с мясом и овощами

Вот еще одна очень простая идея для ужина – вкуснейшие рулетики из листов для лазаньи с начинкой из мясного фарша и овощей в ароматном томатном соусе. На самом деле вариаций приготовления таких рулетиков очень много, можно поэкспериментировать с разными начинками и соусами, каждый раз получая новое блюдо! Готовятся они очень просто и достаточно быстро! Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для «Рулетики с мясом и овощами»:

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 200 г
  • Капуста пекинская — 150 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Соус

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 1 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Лазанья — 6 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.2 ккал
белки
29.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
81.6 г
Порции
ккал
153 ккал
белки
5 г
жиры
5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
7.4 г

 

Рецепт «Рулетики с мясом и овощами»:

1. Для начинки лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец, слегка обжарить. Добавить мелко нашинкованную капусту, соль, специи и перемешать;

Читайте также:  Полезный трюфель без сахара

2. Листы для лазаньи отварить в подсоленной воде 4-5 минут до полуготовности (аль денте). Затем слить в дуршлаг и остудить;

3. На каждый лист выложить начинку и свернуть рулетиком;

4. Для соуса лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить измельченный чеснок, слегка обжарить. Добавить нарезанный помидор, слегка потушить под закрытой крышкой. Затем добавить томатную пасту, соль, специи и немного потушить;

5. Выложить 2/3 соуса в форму для выпечки, разложить рулетики, полить их сверху оставшимся соусом и посыпать натертым сыром. Добавить немного воды (100 мл), накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;

6. Рулетики готовы! Подавать можно с зеленью и сметаной!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе

Вкусы: томатный мясной