Рулеты из лаваша

18

Рулеты из лаваша

Сегодня у меня для вас, очередной вкусный рецепт, рулет из лаваша, который буду запекать в духовке.

Ингредиенты для «Рулеты из лаваша»:

  • Лаваш — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Миндаль (лепестки) — 20 г
  • Кунжут — 10 г
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4197.2 ккал
белки
323.4 г
жиры
191.7 г
углеводы
311.5 г
Порции
ккал
209.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
162.7 ккал
белки
12.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
12.1 г

 

Рецепт «Рулеты из лаваша»:

1. Отвариваю мясо в подсоленной воде до готовности, нарезаю мелко.

2. Лук и перец нарезаю произвольно, морковь натираю на крупной терке, обжариваю на растительном масле, сначала лук, затем морковь, добавляю щепотку сахара, перемешиваю, добавляю перец и жарю пока перец станет мягким. Сюда же добавляю мясо и жарю с мясом 1 минуту, снимаю с огня, даю остыть.

3. Лист лаваша смазываю майонезом, посыпаю мелко нарезанной петрушкой, сверху кладу обжаренные овощи и мясо, сворачиваю в рулет, смазываю взбитым яйцом, нарезаю на порционные куски.

4. Противень выстилаю пергаментом, переношу куски лаваша на противень, посыпаю сверху часть миндальными лепестками, часть кунжутом.

5. Отправляю в духовку разогретую до 200С на 15-20 минут, чтобы рулетики подсушились. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий На ужин : На закуску

Теги: закуска

Читайте также:  Квашенная капуста, тушенная с мясом

Вкусы: нежный