Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

46

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Очень вкусная малосольная рыба.

Ингредиенты для «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:

  • Рыба (среднего размера) — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Кориандр — 10 шт
  • Перец душистый — 3 шт
  • Лист лавровый (средний) — 1 шт
  • Соль (~ 3-5 гр. или 3-5 щепоток)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
86.6 ккал
белки
17.2 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

 

Рецепт «Салака, сельдь, скумбрия сухого посола»:

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Подготовить продукты.

Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше.

Для салаки расчет такой: 3 — 4 рыбы считаем за одну.

Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Измельчить специи в ступке.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Дно емкости слегка присыпать солью и специями.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями.

Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет ( я использую 3 тарелки подходящего диаметра). Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Через сутки салака готова.

Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Затем достать, очистить от специй.

В принципе, можно уже есть. Рыба готова.

А можно продолжить:

отрезать реберные части (их можно съесть) и повесить будущий балык на крючок для сушки при комнатной температуре.

Салака, сельдь, скумбрия сухого посола

Сколько по времени сушить — это по вашему вкусу.

Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска обед ужин праздник праздничный

Вкусы: пряный соленый рыбный

Читайте также:  Паста с креветками и помидорами