У этого салата множество названий и сочетаний продуктов. Но во всех вариантах это вкусно и ярко. Конечно, этот салат нельзя назвать диетическим, хотя овощи в нём составляют большую часть, плюс — диетическое мясо индейки.
Ингредиенты для «Салат "Ералаш" с индейкой»:
- Индейка (филе бедра Индилайт) — 300 г
- Картофель (средние клубни) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Свекла (по-корейски) — 200 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Редька (белая, зелёная) — 200 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Укроп — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2087.2 ккал |
белки 83.7 г |
жиры 143.9 г |
углеводы 119.9 г |
Порции | |||
ккал 347.9 ккал |
белки 14 г |
жиры 24 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Салат "Ералаш" с индейкой»:
-
Для приготовления этого салата бёрём филе индейки. Я взяла филе бедра индейки "Индилайт". Филе можно обжарить или сварить. Для жарки, филе режем тонкими полосками и обжариваем на среднем огне около 20 минут. Я предпочла сварить филе, чтобы уменьшить жирность салата. Филе заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут.
-
Готовому филе даём полностью остыть, режем тонкими полосками или аккуратными тонкими ломтиками.
-
Готовим остальные составляющие салата. Свеклу по-корейски, делала сама по рецепту на сайте.
-
Морковь по-корейски, также готовила сама.
-
Пекинскую капусту тонко режем, солим, слегка приминаем, добавляем рубленый укроп.
-
Тонко режем редьку или трём на тёрке для моркови по-корейски. Солим. Не пересолите, так как все продукты для салата солёные. Далее редьку отжимаем.
-
Картофель чистим, обсушиваем, трём на тёрке для моркови по-корейски или тонко режем. Обжариваем на масле до золотистости на среднем огне около 10 минут. Убираем со сковороды.
-
Далее на той же сковороде обжариваем до золотистости лук, порезанный тонкими кольцами.
-
Собираем салат. Берём большое блюдо. Порезанное филе индейки смешиваем с жареным луком, кладём посередине. Вокруг индейки кладём "кучки" из моркови, картофеля, пекинской кпусты, свеклы и редьки.
-
Кладём майонез в пакет (корнет), отрезаем кончик и делаем майонезные "дорожки" между разными составляющими салата. Подаём салат. Его можно перемешать прямо за столом или каждый у себя в тарелке, выбрав то, что ему по вкусу. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: обед закуска салат ужин праздник
Вкусы: овощной мясной насыщенный острый свежий хрустящий пикантный картофельный