Салат «Ералаш» с индейкой

103

Салат "Ералаш" с индейкой

У этого салата множество названий и сочетаний продуктов. Но во всех вариантах это вкусно и ярко. Конечно, этот салат нельзя назвать диетическим, хотя овощи в нём составляют большую часть, плюс — диетическое мясо индейки.

Ингредиенты для «Салат "Ералаш" с индейкой»:

  • Индейка (филе бедра Индилайт) — 300 г
  • Картофель (средние клубни) — 2 шт
  • Морковь (по-корейски) — 200 г
  • Свекла (по-корейски) — 200 г
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Редька (белая, зелёная) — 200 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.2 ккал
белки
83.7 г
жиры
143.9 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
14 г
жиры
24 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Салат "Ералаш" с индейкой»:

  • Салат "Ералаш" с индейкой

    Для приготовления этого салата бёрём филе индейки. Я взяла филе бедра индейки "Индилайт". Филе можно обжарить или сварить. Для жарки, филе режем тонкими полосками и обжариваем на среднем огне около 20 минут. Я предпочла сварить филе, чтобы уменьшить жирность салата. Филе заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим на слабом огне 40 минут.

  • Салат "Ералаш" с индейкой

    Готовому филе даём полностью остыть, режем тонкими полосками или аккуратными тонкими ломтиками.

  • Салат "Ералаш" с индейкой

    Готовим остальные составляющие салата. Свеклу по-корейски, делала сама по рецепту на сайте.

  • Салат "Ералаш" с индейкой

    Морковь по-корейски, также готовила сама.

  • Салат "Ералаш" с индейкой

    Пекинскую капусту тонко режем, солим, слегка приминаем, добавляем рубленый укроп.

  • Салат "Ералаш" с индейкой

    Тонко режем редьку или трём на тёрке для моркови по-корейски. Солим. Не пересолите, так как все продукты для салата солёные. Далее редьку отжимаем.

  • Салат "Ералаш" с индейкой

    Картофель чистим, обсушиваем, трём на тёрке для моркови по-корейски или тонко режем. Обжариваем на масле до золотистости на среднем огне около 10 минут. Убираем со сковороды.

  • Салат "Ералаш" с индейкой

    Далее на той же сковороде обжариваем до золотистости лук, порезанный тонкими кольцами.

  • Салат "Ералаш" с индейкой

    Собираем салат. Берём большое блюдо. Порезанное филе индейки смешиваем с жареным луком, кладём посередине. Вокруг индейки кладём "кучки" из моркови, картофеля, пекинской кпусты, свеклы и редьки.

  • Салат "Ералаш" с индейкой

    Кладём майонез в пакет (корнет), отрезаем кончик и делаем майонезные "дорожки" между разными составляющими салата. Подаём салат. Его можно перемешать прямо за столом или каждый у себя в тарелке, выбрав то, что ему по вкусу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченные рулеты из индейки

Салат "Ералаш" с индейкой

Салат "Ералаш" с индейкой

Салат "Ералаш" с индейкой

Салат "Ералаш" с индейкой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На закуску На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: обед закуска салат ужин праздник

Вкусы: овощной мясной насыщенный острый свежий хрустящий пикантный картофельный