Салат «Фрукты на овощной подушке»

26

Салат "Фрукты на овощной подушке"

Этот салат понравится любителям лёгких салатов. Он гармонично объединяет овощной и фруктовый вкусы. Рецепт взят из интернета.

Ингредиенты для «Салат "Фрукты на овощной подушке"»:

  • Морковь (вес двух — 170 г) — 2 шт
  • Дайкон (или редька) — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Имбирь (2 см) — 10 г
  • Петрушка — 3 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
392.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
17.5 г
углеводы
52.9 г
100 г блюда
ккал
57.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
7.8 г

 

Рецепт «Салат "Фрукты на овощной подушке"»:

Салат "Фрукты на овощной подушке"

Продукты для приготовления.

В рецепте предусматривалась зелёная редька, я взяла часть дайкона, весом 100 г

Салат "Фрукты на овощной подушке"

Морковь и дайкон вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Салат "Фрукты на овощной подушке"

В смесь добавить сметану, соль и сахар (по вкусу, здесь — по щепотке) и перемешать.

Салат "Фрукты на овощной подушке"

Выложить на блюдо овощную смесь.

Салат "Фрукты на овощной подушке"

Яблоко и грушу вымыть, очистить и удалить сердцевину. Нарезать маленькими кусочками, добавить натёртый имбирь и перемешать. Выложить кусочки фруктов на овощную смесь и сбрызнуть лимонным соком. (Или фрукты перемешать с лимонным соком сразу после нарезки).

Салат "Фрукты на овощной подушке"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин

Теги: обед ужин салат

Вкусы: овощной морковный яблочный грушевый

Читайте также:  Мандариновые кексы