Салат из брюссельской капусты с овощами

32

Салат из брюссельской капусты с овощами

Салат из брюссельской капусты с овощами- это вкусно и полезно! Ароматы и вкусы дополняют друг друга и салат получается сочный, аппетитный и яркий. В этот раз готовила, как в рецепте, брюссельскую капусту не отваривала. А как получилось, расскажу в конце рецепта.

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты с овощами»:

  • Капуста брюссельская — 200 г
  • Лук зеленый — 30 г
  • Лук красный (1 шт.) — 50 г
  • Помидор — 100 г
  • Перец болгарский (0.5 шт.) — 80 г
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Зелень (петрушка, или по желанию) — 3 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
551.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
41.5 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
2 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.9 г

 

Рецепт «Салат из брюссельской капусты с овощами»:

Салат из брюссельской капусты с овощами

Продукты для приготовления.

С брюссельской капусты уже удалены верхние листья. Помидоры и растительное масло можно брать любые, я взяла помидоры- черри и масло подсолнечное.

Салат из брюссельской капусты с овощами

Кочанчики капусты нарезать ломтиками, лучше потоньше. Как выяснилось позже, ломтики из середины, с кочерыжкой, остались крепкими.

Красный лук нарезать полукольцами, зелёный лук — колечками.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками, половинку болгарского перца — полукольцами. Из лимона выжать сок.

Салат из брюссельской капусты с овощами

Все овощи соединить.

Салат из брюссельской капусты с овощами

Хорошо перемешать, добавить по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца (или по вкусу). Полить лимонным соком и хорошо перемешать.

Дать салату настояться 30 минут (можно и дольше) и за это время несколько раз перемешать.

Салат из брюссельской капусты с овощами

Затем, заправить растительным маслом, перемешать и проверить, хватает ли соли.

Читайте также:  Окунь, фаршированный рисом с грибами

Салат из брюссельской капусты с овощами

При подаче добавить зелень.

Первое приготовление салата с сырой брюссельской капустой состоялось, и можно оценить, как получилось. Салат вкусный и сочный, брюссельская капуста очень хорошо сочетается с овощами, но средние ломтики капусты остались крепковаты. Возможно, надо ломтики с кочерыжкой в салат не класть, или перед нарезкой вырезать кочерыжку. А может быть капуста долго лежала в магазине. В любом случае, было интересно попробовать такой овощной салат, и теперь хочу его повторить уже с варёной брюссельской капустой. А если сейчас у вас будет желание капусту отварить, то после закипания варить семь-восемь минут и затем, откинув на дуршлаг, охладить под проточной водой.

Салат из брюссельской капусты с овощами

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин Специальное питание : Вегетарианское питание

Теги: салат обед ужин

Вкусы: капустный овощной луковый лимонный