Салат из брюссельской капусты

25

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

А как часто вы едите брюссельскую капусту и в каком виде? Я, обычно, ее покупала в составе замороженной "весенней" смеси овощей и без заморочек готовила в яйцах. А тут захотелось чего-то непривычного. Этим "непривычным" оказался салат. В праздничные дни мы готовы потратить больше времени, чем можем это сделать в будни. Он из таких — небудничных! Поэтому, начинаем… P.S. Заправки получается больше, чем требуется. Можно уменьшить смело на половину или остаток использовать для других блюд и салатов.

Ингредиенты для «Салат из брюссельской капусты»:

Для салата:

  • Капуста брюссельская — 400 г
  • Сыр твердый — 0,25 стак.
  • Лимон (порезать тонкими пластинками (мне было достаточно и половины лимона)) — 1 шт
  • Авокадо — 1 шт
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Яйцо перепелиное — 6 шт
  • Заправка (из запеченного чеснока) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое (для запекания.) — 2 ст. л.

Для заправки:

  • Чеснок (головки. +1 свежий зубок) — 4 шт
  • Масло оливковое — 0,25 стак.
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1442.7 ккал
белки
39.9 г
жиры
100 г
углеводы
69.3 г
Порции
ккал
360.7 ккал
белки
10 г
жиры
25 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Салат из брюссельской капусты»:

Салат из брюссельской капусты

Заранее обжарить орехи и отварить яйца.

Отрезать острые концы головок чеснока, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и обернуть каждую головку фольгой для запекания. Жарить 30-35 минут, пока зубчики чеснока не станут золотистыми и мягкими. Дать остыть.

Читайте также:  Четыре сыра на хрустящем баклажане

Салат из брюссельской капусты

Выдавить зубчики чеснока в небольшой кухонный комбайн или блендер. Добавть сок лимона, измельченный свежий зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец. Взбивать, пока не получится сливочный соус. Если заправка слишком густая, добавить еще масла и лимонного сока. Попробовать и, при необходимости, отрегулировать соль.

Салат из брюссельской капусты

Брюссельскую капусту очистить и разрезать пополам. Варить в подсоленной воде 4-5 минут. Слить воду и дайте ей остыть. Сбрызнуть оливковым маслом. (Вы можете приготовить ее заранее и хранить до приготовления).

Салат из брюссельской капусты

Выложить натертый сыр на тарелку. Обмакнуть половинки брюссельской капусты в сыр и положить разрезанной стороной вниз на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Обильно посыпать солью, перцем и еще оливковым маслом.

Жарить брюссельскую капусту до мягкости и хрустящей корочки.

Салат из брюссельской капусты

Лимон нарезать тонкими дольками, сбрызнуть небольшим количеством масла и выложить на противень. Поставить в духовку запекаться (можно вместе с капустой, но достать раньше).

Салат из брюссельской капусты

Смешать брюссельскую капусту с несколькими столовыми ложками заправки и разложите на блюде. Добавить нарезанный авокадо, разрезанные пополам перепелиные яйца, поджаренные грецкие орехи и обжаренные ломтики лимона. Подавать теплым.

Салат из брюссельской капусты

Салат можно подавать порционно.

Салат из брюссельской капусты

Или подать на общем блюде.

Салат из брюссельской капусты10 Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Техника новогоднего стола». Салаты с REDMOND На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: салат

Вкусы: овощной