Салат из краснокочанной капусты

20

Салат из краснокочанной капусты

Идеальное сочетание продуктов, делает этот салат одним из лучших салатов как для праздничного стола, так и для семейных обедов

Ингредиенты для «Салат из краснокочанной капусты»:

  • Капуста краснокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Спаржа — 200 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
835.4 ккал
белки
23.5 г
жиры
34 г
углеводы
117.6 г
Порции
ккал
278.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
39.2 г
100 г блюда
ккал
60.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.5 г

 

Рецепт «Салат из краснокочанной капусты»:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать произвольно.

2. Спаржу варить в подсоленной воде, 10 минут.

3. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, добавить соль, сахар и уксус, мариновать 10 -15 минут.

4. Капусту нарезать мелко, в глубокой миске перемять с солью и оставить на 10 минут, затем добавить нарезанные огурцы ( с огурцов срезать кожицу), картофель, маринованный лук, спаржу, заправить майонезом, перемешать. Попробовать на соль, если нужно досолить, досолите.

5. Сверху готовый салат, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий На праздничный стол : День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

Теги: салат

Вкусы: нежный

Читайте также:  Кабачковые вафли с мясным вкусом