Салат из куриной печени

29

Салат из куриной печени

Делюсь рецептом очень вкусного салата из куриной печенки с изумительной заправкой из горчицы и апельсинового сока. Готовится предельно просто, а получается невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Салат из куриной печени»:

Основа

  • Печень куриная — 500 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Яйцо перепелиное — 8 шт

Соус

  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Горчица (1ч.л — обычной, 1ч.л — зернистой) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1538.8 ккал
белки
108.1 г
жиры
114.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
10 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.8 г

 

Рецепт «Салат из куриной печени»:

Для начала приготовим соус.

Оливковое масло, горчицу, соевый соус, апельсиновый сок, тертый чеснок соединяем и хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус. Можем посолить или дать больше соевого соуса.

Куриную печень прожариваем до готовности.

К листьям салата добавляем нарезанные помидоры, заливаем соусом, перемешиваем. Выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем перепелиные яйца и куриную печень. Можно еще взбрызнуть апельсиновым соком.

Это очень вкусно!

Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин Неожиданные гости

Теги: салат

Вкусы: нежный необычный

Читайте также:  Чай из черноплодной рябины