Салат из маринованного перца и свеклы

49

Салат из маринованного перца и свеклы

Салат из маринованного красного перца и свеклы — простой и вкусный. Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище», где этот салат рекомендован в меню на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат из маринованного перца и свеклы»:

  • Свекла (варёная) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (маринованный, 1-2 шт.) — 1 шт
  • Масло растительное (подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Укроп (для подачи) — 1 веточ.
  • Маринад (из банки с перцами, 1-2 ст. л., по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
194.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.3 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
69.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
7 г

Рецепт «Салат из маринованного перца и свеклы»:

  • Салат из маринованного перца и свеклы

    Продукты для приготовления.

    Свеклу заранее отварить и охладить. Очистить.

    Перец был нарезан на сегменты при мариновании.

  • Салат из маринованного перца и свеклы

    Свеклу нарезать кубиком, сегменты красного перца поперёк, полосками.

  • Салат из маринованного перца и свеклы

    Фрагмент из книги

  • Салат из маринованного перца и свеклы

    Соединить вместе свеклу и маринованный перец, добавить растительное масло, маринад из банки с перцами (1- 2 ст. л. ) и перемешать. Посыпать нарезанным укропом.

    Вкус салата можно усилить добавив сахар и соль, но я не добавляла.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин

Теги: обед ужин салат

Вкусы: свекольный овощной

Читайте также:  Дрожжевой пирог с сосисками и сыром