Салат из овощей по-корейски

87

Салат из овощей по-корейски

Нам очень нравятся салаты по-корейски. Этот привлек быстротой и тем, что овощи в салате без термической обработки. Насыщенный, остренький и освежаюший салат получился, нам очень понравился. Пробуем?

Ингредиенты для «Салат из овощей по-корейски»:

  • Цуккини (или кабачки) — 700 г
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Кинза — 30 г
  • Укроп — 20 г
  • Уксусная эссенция (70%) — 0.5 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 20 г
  • Масло растительное — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
692.5 ккал
белки
15.4 г
жиры
42.1 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
67.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
7 г

 

Рецепт «Салат из овощей по-корейски»:

  • Салат из овощей по-корейски

    Порезать цукини колечками.

    Я часть порезала полукольцами.

    Посолить, очень хорошо перемешать и отставить на 30 минут.

  • Салат из овощей по-корейски

    Перец порезать полосками.

  • Салат из овощей по-корейски

    Подготовить все специи.

  • Салат из овощей по-корейски

    Цукини быстро промыть холодной водой и тщательно отжать.

    К цукини выложить перец.

  • Салат из овощей по-корейски

    Сверху выложить специи, выдавить чеснок.

    Масло раскалить до легкого дымка и вылить на специи и чеснок.

  • Салат из овощей по-корейски

    Влить уксусную эссенцию, посыпать сахаром, всыпать порезанную зелень — у укропа желательно стебли удалить.

    Тщательно перемешиваем — удобнее всего надеть перчатки и перемешать руками)

  • Салат из овощей по-корейски

    Через полчаса можно пробовать!

Салат из овощей по-корейски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На природу

Теги: салат пикник

Вкусы: кисло-сладкий овощной освежающий

Читайте также:  Бутерброды с запеченным баклажаном