Этот салат можно кушать как с пармезаном так и без, кому как больше нравится. Или у кого есть этот твёрдый сыр, а у кого нет. Лично я пармезан делаю сама из обычного сыра. А салатик "как из ресторана" в любом варианте.
Ингредиенты для «Салат из рукколы с креветками»:
- Руккола — 1 пуч.
- Помидоры черри (Или половинка обычной помидоры) — 3 шт
- Яйцо перепелиное — 4 шт
- Мед — 1/2 ч. л.
- Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.
- Горчица (Лучше с зёрнами) — 1/2 ч. л.
- Пармезан (Или соль) — 50 г
- Креветки — 5 шт
- Куркума (По желанию) — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Вода (Если нужно) — 3 ч. л.
Время приготовления: 7 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 827.6 ккал |
белки 54.8 г |
жиры 56.8 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Салат из рукколы с креветками»:
-
Ставим варится перепелинные яйца
-
Режем обычные помидоры, если черри то можно целиком. Я режу прямо на тарелке.
-
Рвём рукколу
-
Делаем заправку: в отдельной чашечке добавляем мёд, бальзамический уксус, горчицу, оливковое масло. Хорошо размешиваем. Если густо можно добавить водички. Кто без сыра добавляет соль.
-
Чистим яйца и кладём их в салат
-
Трём на терке сыр (кто без сыра этот шаг пропускает).
Все, салатик готов☺
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На ужин : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для беременных и кормящих
Теги: салат
Вкусы: кисло-сладкий