Салат «Лукошко опят»

14

Салат "Лукошко опят"

Приготовьте такой салат на праздничный стол и он порадует вас своим вкусом и красотой на нём. Тем более, что опят замаринуем сами!

Ингредиенты для «Салат "Лукошко опят"»:

Маринованные опята

  • Опята (мороженные) — 200 г
  • Вода (отварить грибы-200 мл, для маринада-300 мл) — 500 мл
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гвоздика — 2 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Уксус (7 %) — 1,5 ст. л.

Салат

  • Картофель (у меня 2 мелких) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Корнишоны (маринованные или 1 огурец) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ветчина (из индейки, вы можете взять любую колбасу или мясо) — 100 г
  • Сыр твердый — 25 г
  • Укроп — 3 веточ.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль (опционально) — по вкусу
  • Перец черный (опционально) — по вкусу
  • Хлебцы (с прованскими травами КРУАЗЕТТ) — 4 шт
  • Масло подсолнечное (нерафинированное или оливковое для опят, опционально) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.8 ккал
белки
41.8 г
жиры
88.8 г
углеводы
74.9 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Лукошко опят"»:

  • Салат "Лукошко опят"

    Вы сэкономите очень хорошо, если замаринуете опята сами, купив замороженными. Готовые маринованные опята не так дёшево стоят, по крайней мере у нас. Они ещё и очень уксусные. Проще их сделать самим. Делаем опята заранее, а так же варим картофель, морковь и яйца. Этим мы сократим время приготовления салата для подачи на стол.

    Рецепт быстро маринованных опят:

    Для салата я купила 200 г мороженных опят. Хорошо их помыла в дуршлаге. Они разморозились. Наливаем в кастрюльку 200 мл воды и выкладываем опята. Варим 15 минут. Сливаем воду, откинув их на дуршлаг и промываем под струёй холодной воды. Опять помещаем опята в кастрюльку, наливаем воды 300 мл, кладём сахар соль, перцы горошком, гвоздику, лавровый лист. Доводим до кипения перемешав, чтобы сахар и соль растворились, и варим их ещё 15 минут. Наливаем уксус и снимаем с огня. Даём остыть в маринаде. Я переложу их в банку, залив маринадом. Выход: банка 200 мл. Опят можно есть уже через час. Можно их и поставить в холодильник, если вы их сделали за день до приготовления. Они будут ещё вкусней. Конечно вы можете купить большее количество опят и сделать их побольше.

  • Салат "Лукошко опят"

    Готовим сразу все продукты для салата. Майонез я переложу в пакет и сделаю из него конус, проткну маленькое отверстие и сеточка из майонеза у нас получится тоненькой. Для "лукошка" я буду использовать хлебцы с прованскими травами КРУАЗЕТТ.

  • Салат "Лукошко опят"

    Собираем салат. Я буду делать праздничную форму салата.

    1 слой — натёртый картофель + сеточка майонеза. Картофель нужно сформировать в квадрат, сторона которого будет равна величине длины хлебца. Помогаем хлебцами.

  • Салат "Лукошко опят"

    2 слой — порезанные мелко маринованные корнишоны

    3 слой — яйцо мелко рубленное + сеточка майонеза. Вот тут нужно промазать хлебцы с внутренней стороны тонким слоем майонеза и они закрепятся на выложенных продуктах. Получится квадратная форма "лукошка". Будет удобно дальше собирать салат.

    4 слой — морковь натёртая

    5 слой — ветчина мелким кубиком + сетка майонеза

    6 слой — натёртый сыр + сетка майонеза

    Для салата нужно взять укропа щедро и мелко его порубить.

  • Салат "Лукошко опят"

    7 слой — присыпаем всё по периметру укропом

    Теперь нужно вынуть опята из банки на бумажное полотенце и промокнуть. Поместим в какую-то посуду и заправим их маслом.

    8 слой — маринованные опята в масле

    Можно опята выложить и без масла по вашему желанию. Салат готов к подаче.

  • Салат "Лукошко опят"

    Подаём. Очень душевно!

Читайте также:  Утиная ножка в горчично-медовом соусе

Салат "Лукошко опят"

Салат "Лукошко опят"

Салат "Лукошко опят"

Поздравляю всех со всеми новогодними праздниками! ЗДОРОВЬЯ! МИРА и ДОБРА!

Салат "Лукошко опят"

Салат "Лукошко опят"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску

Теги: салат закуска праздник гости обед ужин

Вкусы: овощной грибной ветчинный сырный пряный насыщенный