Салат «Морское путешествие»

51

Салат "Морское путешествие"

Очень-очень вкусный салат! Сочный, свежий, хрустящий, на вкус приятный, нежный. Авокадо, овощи и морепродукты — всё гармонично сочетается между собой. Салат с консервированным тунцом FORTUNA.

Ингредиенты для «Салат "Морское путешествие"»:

  • Тунец (консервированный ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Осьминог (консервированный) — 90 г
  • Авокадо — 1 шт
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Помидоры черри — 100 г
  • Перец сладкий красный (небольшой) — 1 шт
  • Оливки зеленые — 8…10 шт
  • Перец чили (по желанию) — 0,25 шт
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 1 ч. л.
  • Икра красная (для украшения) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (для авокадо) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1689.3 ккал
белки
94.2 г
жиры
132.7 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
7.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Морское путешествие"»:

  • Салат "Морское путешествие"

    На авторство салата не претендую, наверняка, кто-то уже готовил такой салат. Но собирала салат сама, из того, что нравится, что полезно, чтоб было вкусно и легко. Количество ингредиентов примерное, кладите столько, сколько хотите, по своим предпочтениям.

    Авокадо почистить и нарезать ломтиками. Полить соком лимона, чтобы не потемнел.

  • Салат "Морское путешествие"

    Подготовить овощи для салата.

    Нарезать сладкий и острый перцы, помидоры черри разрезать на 4 части.

    Оливки отцедить от рассола. У меня оливки, фаршированные лососем (оч. вкусные).

    Консервированного осьминога отцедить от рассола.

    Открыть банку тунца ТМ FORTUNA.

  • Салат "Морское путешествие"

    Лук нарезать четверть кольцами (или перьями), промыть в холодной воде от остроты. Откинуть на дуршлаг. Посыпать щепоткой сахара и слегка помять.

    Сахар класть не обязательно, просто мне нравится.

  • Салат "Морское путешествие"

    Собираем салат.

    Листья салата промыть, обсушить и нарвать кусочками.

  • Салат "Морское путешествие"

    Разложить авокадо, овощную нарезку, оливки. Соль, перец.

  • Салат "Морское путешествие"

    Сверху распределить кусочки осьминога и кусочки консервированного тунца.

    Полить оливковым маслом. Перед подачей сбрызнуть крем-бальзамиком и посыпать красной икрой.

    Сразу же подавать на стол! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыбные котлеты с творожно-сливочной начинкой

Салат "Морское путешествие"

Салат "Морское путешествие"

Салат "Морское путешествие"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол На ужин Неожиданные гости

Теги: салат быстро праздничный ужин

Вкусы: рыбный овощной приятный