Когда-то этот рецепт увидела у питерского повара Оксаны Путан. Дико простой, но вкусный. По сути привычный салат из свёклы с чесноком, но с добавлением сыра. Его можно подавать как намазку с хлебцами.
Ингредиенты для «Салат-намазка из свёклы с сыром»:
- Свекла (Варёная 200-250 граммов) — 200 г
- Сыр твердый — 80 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Орехи (опционально) — 1 горст.
- Пряности (соль и чёрный перец по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.6 ккал |
белки 25.7 г |
жиры 31.1 г |
углеводы 45.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 12.6 г |
Рецепт «Салат-намазка из свёклы с сыром»:
-
Свёклу отварную остудить, натереть на тёрке.
-
Добавить тёртый сыр.
-
Выдавить чеснок и заправить майонезом. Соль, перец по вкусу.
Салат готов.
Если есть орехи, можно добавить, будет вкуснее. У меня рубленые грецкие и фундук.
Салат выложить на хлебцы и подавать!
Отлично сочетается простой свекольный салат с хлебцами Круазетт с прованскими травами.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На обед : На закуску На праздничный стол : День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: салат
Вкусы: свекольный сырный