Салат » Осенний «

71

Салат " Осенний "

Нежный, сочный, яркий салатик, не требует время для пропитки. Отлично подходит как для семейного обеда, так и на праздничный стол

Ингредиенты для «Салат " Осенний "»:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Чернослив — 150 г
  • Изюм — 100 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яблоко — 2 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Майонез — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4055 ккал
белки
52.2 г
жиры
298.7 г
углеводы
306.7 г
Порции
ккал
675.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
49.8 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
15.7 г
углеводы
16.1 г

 

Рецепт «Салат " Осенний "»:

1. Свеклу и морковь мою и варю до готовности.

2. Готовлю заправку: добавляю к майонезу измельченный чеснок и зелень ( укроп и петрушку), перемешиваю.

3. Чернослив нарезаю мелко, сыр тру на крупной терке, яблоки нарезаю на тонкие дольки.

4. Отварную морковь тру на крупной терке, солю, добавляю изюм и несколько ложек заправки, перемешиваю.

5. Отварную свеклу тру на крупной терке, солю, добавляю чернослив, немного орехов и несколько ложек заправки, перемешиваю.

6. Салат собираю на блюде, первый слой свекла с черносливом, распределяю по блюду, второй слой морковь с изюмом, и сверху все посыпаю натертым сыром, сверху кладу оставшуюся заправку, ложкой распределяю ее по салату, посыпаю оставшимися зеленью и орехами, украшаю нарезанными дольками яблок и зернами граната. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество

Читайте также:  Холмогорский салат из трески

Теги: обед

Вкусы: нежный