Салат «Печорский»

38

Салат "Печорский"

С удовольствием делюсь с Вами, поварята, невероятно быстрым в приготовлении рецептом салата. Думаю, что этот сочный, лёгкий, необычный и, в какой-то степени, новогодний вкус кого-то обязательно порадует. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Печорский"»:

Салат

  • Семга (слабосолёная) — 180 г
  • Петрушка (или кинза) — 50 г
  • Апельсин (сочный) — 1 шт

Заправка

  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1, 5 ст. л.
  • Сахар (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
47.8 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
4.8 г

 

Рецепт «Салат "Печорский"»:

Салат "Печорский"

Продукты для салата.

*С кинзой салат мне понравился больше.

**Для более изысканного вкуса — замените апельсин грейпфрутом.

Салат "Печорский"

Вымыть, обсушить и порубить петрушку.

Салат "Печорский"

Нарезать кусочками сёмгу.

Салат "Печорский"

Вымыть, филировать (очистить от перегородок) апельсин и нарезать произвольно.

Салат "Печорский"

Взболтать соевый соус с подсолнечным маслом, всыпав щепотку сахара.

*Можно добавить по вкусу свежемолотого чёрного перца.

Салат "Печорский"

Полить заправкой салат и перемешать.

Салат "Печорский"

Готово.

*Количество соевого соуса зависит от посола сёмги.

Салат "Печорский"

Салат "Печорский"

Салат "Печорский"

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат "Печорский"

Салат "Печорский"

С наступающим Новым годом!

Салат "Печорский"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: салат закуска гости быстро праздник обед второе ужин

Вкусы: апельсиновый рыбный травяной необычный соевый пикантный

Читайте также:  Пироги на заказ с доставкой: вкус детства