Салат с баклажанами и свежими овощами

91

Салат с баклажанами и свежими овощами

Предлагаю приготовить очень вкусный по- настоящему летний салат с баклажанами и свежими овощами (томаты, болгарский перец, сладкий лук, петрушка) и нежнейшим сыром "Фета". Он получается очень красочным, сочным и сочетает целую палитру вкусов.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами и свежими овощами»:

Салат

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Фета (брынза) — 200 г

Заправка

  • Масло оливковое — 1.5 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1386.3 ккал
белки
39.1 г
жиры
92.9 г
углеводы
394.4 г
Порции
ккал
231.1 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.5 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
27 г

 

Рецепт «Салат с баклажанами и свежими овощами»:

Для начала вымытые и очищеные от плодоножки баклажаны нарезаем кружочками и присыпаем солью с двух сторон, чтобы устранить нежелательную горечь.

Оставляем на 15 минут.

За это время нарезаем полукольцами лук, слегка его разминаем руками, чтобы пустил свой сок и поливаем лимонным соком, оставляем мариноваться.

Сладкий перец режем небольшими полосками. Измельчаем помидоры и свежую петрушку. Режем кубиком «Фету».

С помощью бумажной солфетки убираем жидкость, которая образовалась на баклажанах.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем подготовленные баклажаны и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце и пока они горячие, выдавливаем через пресс чеснок и стараемся пропитать чесноком каждый обжареный баклажан.

Читайте также:  Салат из запеченных баклажанов

Уже остывшие баклажаны режем на четвертины и выкладываем в салатник,

Выкладываем поочередно все подготовленные овощи: маринованный лучок, сладкий болгарский перец, помидоры, петрушку,

порезанный кубиком творожный сыр «фета» и по желанию посыпаем подсушеными в микроволновке грецкими орехами.

Готовим очень вкусную заравку: для этого берем нерафинированное оливковое масло, смешиваем с соевым соусом,

лимонным соком, немного перчим и добавляем мед, все хорошенько перемешиваем и заправляем наш салат.

Обязательно приготовьте этот замечательный салат, уверена, он станит вашим фаворитом! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На ужин Неожиданные гости

Теги: перекус полезно салат соус ужин закуска

Вкусы: баклажановый кисло-сладкий пикантный чесночный