Салат с черешковым сельдереем и перцем

36

Салат с черешковым сельдереем и перцем

Пикантный салатик с черешковым сельдереем, зеленью и болгарским перчиком, который содержит необходимое количество клетчатки для поддержания здоровой микрофлоры кишечника и обогащения организма полезными веществами. Необычный вкус салату придают оливки, каперсы и молотый кориандр.

Ингредиенты для «Салат с черешковым сельдереем и перцем»:

  • Сельдерей черешковый — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Каперсы — 7 шт
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Лук зеленый — 1/3 пуч.
  • Масло растительное (из авокадо, холодного отжима) — по вкусу
  • Кориандр (молотый) — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Уксус (яблочный) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
126.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
26.6 г
Порции
ккал
63.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.3 г
100 г блюда
ккал
20.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.3 г

 

Рецепт «Салат с черешковым сельдереем и перцем»:

Салат с черешковым сельдереем и перцем

1. Вымыть овощи. Очистить перчик от семян и черешка. Вырезать жесткую черешковую часть из помидор.

2. Мелко нарезать черешковый сельдерей.

3. Средними кусочками нарезать помидоры и перец.

4. Мелко нарезать петрушку и зеленый лук.

5. Очистить оливки от косточек (если необходимо) и мелко покрошить.

6. По желанию можно покрошить и каперсы, чтобы вкус был более однородный.

7. Добавляем масло, уксус, специи и соль по вкусу.

Салат с черешковым сельдереем и перцем

8. Перемешиваем салат.

Приятного аппетита!

Примечание: Вместо яблочного уксуса часто использую для такого салата также сок лимона или измельченную блендером клюкву. При отсутствии каперсов и оливок, можно использовать маринованные огурчики. По вкусу будет не тоже самое, но вполне взаимозаменяемо (на мой вкус). Вместо масла авокадо иногда использую сам фрукт (вкус и текстура немного поменяются).

Читайте также:  Рулет по-венесуэльски с ветчиной и оливками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Вегетарианское питание / Для диеты / Постное питание

Теги: салат закуска пост диета праздник вегетарианство быстро полезно праздничный быстрый ужин гости безглютеновый лук необычно

Вкусы: овощной травяной перечный сельдереевый томатный луковый оливковый кислый насыщенный необычный хрустящий приятный своеобразный