Салат с цуккини, рукколой и фетой

212

Салат с цуккини, рукколой и фетой

Сочный, пикантный салат, готовится очень быстро. Цуккини можно заменить на кабачок, если не любите сырой цуккини, обжарьте на гриле, получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Салат с цуккини, рукколой и фетой»:

  • Цуккини (~250 грамм) — 1 шт
  • Руккола (~50 грамм) — 1 горст.
  • Фета — 80 г
  • Лимон (Цедра и сок) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
725.7 ккал
белки
17.8 г
жиры
63.8 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
2.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
2.9 г

 

Рецепт «Салат с цуккини, рукколой и фетой»:

  • Салат с цуккини, рукколой и фетой

    Цуккини, зелень и рукколу сполоснуть под проточной водой. У меня из зелени зелёный лук и петрушка.

  • Салат с цуккини, рукколой и фетой

    Цуккини натереть на тёрке очень тонкими кольцами.

  • Салат с цуккини, рукколой и фетой

    Натереть цедру лимона, выдавить сок.

    У меня был очень большой лимон, мне хватило сока из половины лимона.

  • Салат с цуккини, рукколой и фетой

    Для заправки смешать оливковое масло, цедру и сок, по щепотке соли и перца.

  • Салат с цуккини, рукколой и фетой

    Влить заправку к цуккини, перемешать, отставить минут на 30 для маринования.

  • Салат с цуккини, рукколой и фетой

    Рукколу хорошо высушить, зелень нарезать, фету нарезать кубиками или накрошить.

  • Салат с цуккини, рукколой и фетой

    Через полчаса добавить к цуккини рукколу, зелень и сыр, хорошо перемешать

  • Салат с цуккини, рукколой и фетой

    Можно подавать сразу, но и через некоторое время салат не потеряет во вкусе.

Салат с цуккини, рукколой и фетой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин быстро

Вкусы: кисло-сладкий сырный свежий пикантный

Читайте также:  Кампана-бургер с ветчиной из индейки