Шикарный салат! Увидела его у шефа и приготовила. Салат без майонеза, легкий и очень вкусный. Баланс всего! Был опробован и дамами и кавалерами и младшим поколением — понравился всем, без исключения! Пробуем?
Ингредиенты для «Салат с языком и баклажанами»:
- Баклажан — 1 шт
- Язык свиной (отварить) — 2 шт
- Гранат — 0.5 шт
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Капуста пекинская — по вкусу
- Мед — 2 ч. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541.8 ккал |
белки 104.9 г |
жиры 68 г |
углеводы 279.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.9 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Салат с языком и баклажанами»:
-
Баклажан очистить (я очистила половину).
Порезать кубиком, всыпать в пакет, туда же добавить соль и крахмал.
Пакет закрыть и потрясти, чтобы крахмал и соль равномерно покрыли баклажаны.
-
На разогретую сквороду влить растительное масло (практически как для фритюра) и обжарить баклажаны до золотистой корочки.
Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
Остудить.
-
Капусту порезать.
Язык порезать соломкой и добавить к капусте.
-
Добавить баклажаны
-
Добавить зерна граната
-
Из апельсина выжать сок и смешать с горчицей и медом — заправка готова.
-
Влить заправку в салат, перемешать.
Дать постоять минут 10.
Подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: салат закуска гости праздник
Вкусы: пикантный свежий кисло-сладкий мясной