Салат с маринованной свеклой и яблоком

44

Салат с маринованной свеклой и яблоком

Очень простой и очень вкусный салат с маринованной свеклой и яблоком. Из самых доступных продуктов получается весьма интересный и очень даже праздничный салат. Я его делаю на новогодний стол уже много лет, потому как все всегда его просят!

Ингредиенты для «Салат с маринованной свеклой и яблоком»:

  • Капуста пекинская (Если капуста большая — то 1/6) — 1/4 шт
  • Свекла (маринованная) — 1 шт
  • Яблоко (На декор отдельно) — 1/2 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр (Можно без него) — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
220.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.9 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
27.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
22.2 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.1 г

 

Рецепт «Салат с маринованной свеклой и яблоком»:

Видео прикрепила. Как мариновать свеклу уже описала в предыдущем рецепте. Теперь сделаем салат из этой свеклы.

Нарезаем в миску для салата все овощи:

Шинкуем капусту.

Яблоки и огурцы — тонкими ломтиками.

Сцеживаем свеклу от маринада и тоже добавляем.

Затем поливаем оливковым (или любым растительным) маслом, добавляем по вкусу перец черный молотый и кориандр семена (это уже по желанию, обычно я делаю без него, но с ним аромат интереснее).

Хорошенько размешиваем, отделяя слипшиеся кусочки яблок.

Подаем к столу! При подаче на праздничный стол можно украсить ломтиками овощей и фрукта, посыпать тыквенными семечками.

Салат получается кисло-сладкий, с ярким огуречно-яблочным ароматом. Отлично сочетается с любым блюдом: с мясом, с рыбой, с картошкой, да и просто сам по себе. В этот раз подавала с жареным сыром — идеально подошли друг к другу.

Читайте также:  Ринопластика: все, что нужно знать пациенту об этой популярной процедуре

Салат с маринованной свеклой и яблоком

 

Нюансы рецепта:

Соотношение ингредиентов можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Основное соотношение:

Капуста/ Свекла/Огурец/Яблоко — 3/2/1/1, но я всегда делаю по-домашнему — на глаз и всегда получается вкусно! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: салат закуска праздничный ужин

Вкусы: свекольный яблочный огуречный кисло-сладкий