Лёгкий салатик с ярким настроением. Приготовить не составит труда, а вот наслаждение вкусом -гарантирую.
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и ветчиной»:
- Ветчина (1 упаковка ветчины из индейки ТМ Индилайт) — 120 г
- Капуста пекинская (1 маленький вилок) — 1 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Кукуруза — 1/2 бан.
- Майонез (по вкусу, я смешиваю майонез с рассолом в соотношении 1:1) — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1625.7 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 189.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 16.3 г |
Рецепт «Салат с пекинской капустой и ветчиной»:
-
Ингредиенты очень просты. Соль я указала в ингредиентах, но сама этот салат не солю, достаточно соли от ветчины и заправки.
-
Пекинскую капусту разделите на четыре продольных части и мелко нарежьте.
-
Перец помойте, удалите семена и нарежьте по -возможности кубиками.
-
Ветчину нарежьте небольшими квадратиками. Очень удачная нарезка получается из тонких ломтиков. Пожалуй, возьму на вооружение.
-
С консервированной кукурузы слейте лишнюю воду. Добавьте в салат.
-
Заправьте салат майонезом или майонезом с рассолом (более лёгкий вариант) и присыпьте перцем (по желанию)
-
Зимой солнца не хватает и очень хочется порой ярких красок. Этот незатейливый салатик способен украсить зимний день. Такое солнышко в тарелке.
-
Угощайтесь!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание
Теги: обед ужин праздник
Вкусы: овощной ветчинный