Салат с рисом и тунцом

47

Салат с рисом и тунцом

Салат с рисом и тунцом ТМ FORTUNA станет отличным вариантом закуски на новогодний стол. Рецепт простой и под силу даже новичкам в кулинарии. Интересный вкус, гармоничное сочетание ингредиентов и пикантная заправка. Пусть Новый Год подарит яркие сюрпризы, принесёт много счастливых мгновений, удачу, МИР и спокойствие в сердце.

Ингредиенты для «Салат с рисом и тунцом»:

  • Рис — 0,25 стак.
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец (свежий) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тунец (ТМ FORTUNA) — 0,5 бан.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 1 щепот.
  • Орегано (сухой) — 1 щепот.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
200 ккал
белки
15.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.6 г
Порции
ккал
100 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат с рисом и тунцом»:

  • Салат с рисом и тунцом

    Готовлю продукты для приготовления салата. Данного количества продуктов достаточно для приготовления двух порций в порционных бокалах, объемом 150 мл.

    Заранее отвариваю рис в подсоленной воде до готовности и яйца.

    Отвариваю до готовности морковь, очищаю от шкурки.

  • Салат с рисом и тунцом

    Отварную морковь нарезаю тонкой соломкой

    Огурец свежий режу соломкой, слегка отжимаю от лишней влаги.

    Вареные яйца режу кубиком.

    Лук режу мелким кубиком и заливаю кипятком на пару минут, после чего отжимаю от влаги.

  • Салат с рисом и тунцом

    С тунца сливаю масло.

    Для заправки смешиваю масло из под тунца с соком лимона, сухим орегано, тимьяном и щепоткой черного перца.

    Часть заправки добавляю в рис и перемешиваю.

  • Салат с рисом и тунцом

    В порционные бокалы укладываю огуречную соломку. Слегка придавливаю ко дну с помощью ложки.

  • Салат с рисом и тунцом

    На огурцы выкладываю слой риса.

  • Салат с рисом и тунцом

    Следом на рис выкладываю кусочки консервированного тунца.

  • Салат с рисом и тунцом

    Сверху на слой тунца распределяю тонким слоем лук.

    Следующим слоем раскладываю морковь.

    Заключительный слой из рубленных яиц.

    Салат заправляю подготовленной заправкой.

Читайте также:  Ринопластика: все, что нужно знать пациенту об этой популярной процедуре

Салат с рисом и тунцом

 

Салат с рисом и тунцом

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску

Теги: салат закуска обед ужин праздничный гости необычно

Вкусы: рыбный рисовый пикантный оригинальный яркий морковный луковый яичный перечный