Самый простой и вкусный вариант приготовления закусок к праздничному столу. Сытно, вкусно и просто! Начинку можно отрегулировать под свой вкус.
Ингредиенты для «Салат с тунцом, хлебцами и овощами»:
- Хлебцы (ТМ Kruazett) — 5 шт
- Тунец (консервированный для салата) — 1 бан.
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Майонез (или по вкусу, домашний) — 100 г
- Лук зеленый (перо) — 5 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — 5 веточ.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365.4 ккал |
белки 78.8 г |
жиры 77.2 г |
углеводы 89.5 г |
Порции | |||
ккал 682.7 ккал |
белки 39.4 г |
жиры 38.6 г |
углеводы 44.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.3 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат с тунцом, хлебцами и овощами»:
-
1. Продукты для приготовления салата.
-
2. Ломаем хлебцы и кладем в пакет, измельчаем скалкой.
-
3. Зелень и зеленый лук, мелко нарезаем.
-
4. Овощи и яйца очищаем и трем по отдельности на средней терке.
-
5. Из банки с тунцом сливаем масло от 4-5 ст. л..
-
6. И смешиваем рыбку с молотыми хлебцами.
-
7. Приготовим слоеный салат на двоих. Берем 2 формочки 8*8 см и смазываем внутри растительным маслом.
-
8. Раскладываем салат по формочкам..
1 слой — тунец с хлебцами.
-
9. 2 слой — картофель, немного присолить и поперчить + майонез.
-
10. 3. слой — яйцо, немного присолить и поперчить + майонез.
-
11. 4 слой — морковь, немного присолить и поперчить + майонез.
-
12. Сверху посыпаем зеленым луком и зеленью.
-
Охлаждаем салат и подаем. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние рецепты» с Kruazett На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат
Вкусы: пикантный овощной рыбный